В Слободском внедрят «Умный проезд»

8 июня 2021, 18:22 | Репортеръ
В правительстве Кировской области рассказали о внедрении сервиса «Умный проезд» в городе Слободском.
В Слободском внедрят «Умный проезд»

В ближайшее время сервис «Умный проезд», позволяющий оплачивать льготный проезд в общественном транспорте по банковской карте, станет доступен в автобусах Слободского городского и пригородного сообщения.

В облправительстве отметили, что Кировская область в прошлом году стала первым регионом в стране, где появилась услуга «Умного проезда». В настоящее время на платформе «Умного проезда» зарегистрировано 1 тыс. 369 пользователей. За время внедрения сервиса в марте 2020 года, граждане проверили стоимость поездки QR-кодом более 1,5 млн раз.

В правительстве региона отметили, что сложность внедрения сервиса в районах Кировской области состояла в особенностях определения скидки и оплаты проезда с учетом зонирования. Однако решение было найдено. «Как только тестирование будет завершено, воспользоваться «Умным проездом» станет возможно не только в Кирове, но и в Слободском и его пригородах», - отметил и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Чтобы воспользоваться возможностью оплаты льготного проезда банковской картой, нужно зарегистрироваться на региональной платформе «Умные услуги». Достаточно всего один раз обратиться в любой центр «Мои Документы» Кировской области с паспортом, банковской картой платежной системы «Мир», с помощью которой планируется оплачивать проезд в общественном транспорте, СНИЛС, а также с согласием на обработку персональных данных. При подтверждении статуса льготника повторная регистрация на платформе не нужна.

Комментарии (1)
Гость_Юра | 8 июня 2021, 19:00 #
Уже внедрили, через сквозной проезд вдоль пятиэтажки по ул. Грина где живёт глава города уж не проедет ни пожарная, ни скорая, да никто ! Волевым решением установлен шлагбаум так что ни - ни, не суйтесь.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ