Подрядчики сдали еще две дороги

30 июля 2021, 19:45 | Репортеръ
В Кирове после ремонта в эксплуатацию приняли две дороги: в поселке Костино и участок ул. Володарского.
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 30 июля, в Кирове сданы в эксплуатацию две дороги, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Одна из отремонтированных улиц — дорога в поселке Костино, ведущая к садоводческим товариществам «Птицевод-1» и «Птицевод-2». Как отметил начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, это один из самых протяженных участков — более 3 км. Дорога востребованная, так как является подъездным путем к садоводческим товариществам, к населенным пунктам и объектам производственной инфраструктуры. Со слов Печенкина, асфальтовое покрытие этой дороги находилось в неудовлетворительном состоянии, на дорогу поступало много жалоб от кировчан.

«Учитывая, что здесь ходит большегрузный транспорт, было принято решение выполнить устройство выравнивающего слоя из щебня, затем — укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона и верхний слой покрытия — ЩМА-16. Сложность в том, что уровень обочин был занижен, поэтому пришлось дополнительно отсыпать грунтом обочины и укреплять их щебнем с асфальтогранулятом», - рассказал гендиректор ГДМС Дмитрий Вохмянин.

Сегодня же была принята и ул. Володарского на участке от ул. Преображенской до ул. Профсоюзной, где вместе с обновлением проезжей части были обустроены и тротуары.

В кировской мэрии отметили, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершается ремонт еще четырех улиц: дорога от деревни Башарово до Победиловского тракта, участок ул. Молодой Гвардии, улицы Боровая и Рудницкого.

В Кирове дополнительно отремонтируют восемь улиц
В Чепецке после ремонта приняли дорогу Радужный — Лубягино
В Кирове 67,5 млн рублей потратят на ремонт 8 участков дорог и тротуаров
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ