Чурин заявил о выделении миллиарда на автобусы

3 августа 2021, 18:06 | Репортеръ
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин заявил, что глава региона Игорь Васильев дал «добро» на программу модернизации кировского транспорта.
Чурин заявил о выделении миллиарда на автобусы
Фото: vk.com/ak1322

О том, что на закупку новых автобусов для Кирова и области будет выделен миллиард рублей, председатель правительства Кировской области Александр Чурин сообщил на встрече с редакторами областных «районок».

Как отметил Чурин, недавно губернатор Игорь Васильев одобрил программу по модернизации транспорта в Кирове. Большинство из автобусов, которые планируют закупить на выделенный миллиард, пойдет в районы Кировской области. Также Чурин отметил, что муниципальные автоколонны «уйдут» под контроль «Кировпассажиравтотранса».

Напомним, ранее глава АТП Денис Пырлог предложил отдать районам бывшие школьные автобусы. По его словам, сейчас в районах области автобусы куда старше, да и по техническому состоянию оставляют желать лучшего, и бывшие школьные автобусы вполне могли бы их заменить. Представители Общественной палаты Кировской области сообщили, что направили председателю регионального правительства Александру Чурину письмо с поддержкой инициативы Пырлога о передаче автобусов. В ОП КО согласились, что автобусы, подлежащие списанию, зачастую имеют отличное техническое состояние и могут быть использованы на нужды общественного транспорта Кировской области.

«Автобусный миллиард» может уйти приставам?
«Неотъемлемый» миллиард: как депутатов пытались сделать негодяями
Комментарии (24)К последнему
Гость_Гость | 3 августа 2021, 18:21 #
Очередной сашкин распил. Типа отрасль ушла под контроль государства)))
Гость_патриот | 3 августа 2021, 21:17 #
это вы все от зависти к удачливому кировчанину, который думает о людях и конформном транспорте для человека труда!
Гость_78 | 3 августа 2021, 22:00 ответил Гость_патриот #
Наркоша, который может сесть?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ