Кировские чиновники забыли предупредить автоперевозчиков о перекрытии дорог

5 сентября 2021, 12:04 | Репортеръ
Сегодня, 5 сентября, в Кирове проходят спортивные мероприятия, из-за чего часть улиц закрыто для движения транспорта, в том числе и общественного. Правда, в мэрии забыли предупредить как автоперевозчиков, так и кировчан о временном перекрытии движения.
Кировские чиновники забыли предупредить автоперевозчиков о перекрытии дорог

Утром 5 сентября водители общественного транспорта не знали, как им ехать по своим маршрутам: часть дорог Кирова была перекрыта. Как выяснилось позже, движение транспорта ограничили в связи с проводимым забегом. Для транспорта был недоступен проезд по Октябрьскому проспекту от «стрелки» с ул. Карла Маркса до ЦУМа, ул. Профсоюзная от Октябрьского проспекта до ул. Карла Маркса, часть ул. Московской, ул. Дерендяева и район Театральной площади.

Гендиректор АТП Денис Пырлог сообщил в своем телеграм-канале, что накануне воскресенья из горадминистрации не поступало никаких сообщений о планируемом ограничении движения. «Я конечно не знаю, какими глобальными вопросами надо заниматься, чтобы забыть уведомить транспортные предприятия и всех жителей города о предстоящем дискомфорте 5 сентября из-за спортивных мероприятий, связанный с перекрытием дорог. Ни в средствах массовой информации, ни на сайте администрации нет такой новости. Изменения маршрутов общественного транспорта никто не согласовал», - написал Пырлог в своем телеграм-канале.

Позже он сообщил, что Отдел транспорта пытается реабилитироваться и рассылает по СМИ информацию, что уведомляли перевозчиков о предстоящих изменениях маршрутов. «Все вранье, легко проверяется запросом официального документа с датой отправления. Я позвонил в ЦДС и задал вопрос, почему пассажиров не уведомили об изменениях. На что получил ответ, что их тоже не уведомили. Теперь представьте, что даже структура, которая должна знать обо всех изменениях в общественном транспорте, находится в неведении. За враньё сотрудников отдела Транспорта необходимы более кардинальные кадровые решения. Увольнение!», - пишет Пырлог.

Пока что неизвестно, в какую сумму убытков обошлась забывчивость кировской мэрии автоперевозчикам и пассажирам. Кто-то из кировчан, не зная об изменении в движении транспорта мог опоздать, к примеру, на поезд. Отметим, что на официальном сайте кировской администрации в разделе «Новости» нет никаких сообщений о планируемом забеге и перекрытии части дорог в городе.

В мэрии рассказали, что будет с автобусами в Кирове
Появилось зимнее расписание пригородных маршрутов в Кирове
Кировчанам упростят дорогу на кладбища
Комментарии (25)К последнему
Гость_Спорт | 5 сентября 2021, 12:24 #
Не мудрено, если посмотреть кто руководит спортом в городе и области? Ответ - неумехи ( официанты и массовики затейники), к спорту близко нельзя подпускать.
Гость_Не спорт | 5 сентября 2021, 12:48 #
Они, как раз, ничего не решают, а только выполняют, и то хреново. Давно пора все эти эстафеты за город выносить, кроме раздражения людей они никаких эмоций не вызывают.
Гость_Свой | 6 сентября 2021, 09:36 ответил Гость_Не спорт #
Полностью поддерживаю. Массовые мероприятия за город, на стадионы, парки, скверы. Пусть город развивает рекреационные маршруты для здорового отдыха горожан.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ