В сентябре на кировских трассах сбили 14 лосей и трех кабанов

13 октября 2021, 14:04 | Репортеръ
С начала текущего года в Кировской области было зарегистрировано 91 ДТП с участием диких животных.
В сентябре на кировских трассах сбили 14 лосей и трех кабанов
Фото: autozam.ru

Как сообщили в охотнадзоре Кировской области со ссылкой на УГИБДД региона, в сентябре текущего года на дорогах области было зафиксировано 14 случаев наезда на лосей и три ДТП с участием кабанов. С начала 2021 года в регионе произошло 91 ДТП с участием диких животных.

В ведомстве напомнили водителям основные рекомендации, соблюдение которых поможет избежать столкновения с дикими животными. Как отметили специалисты, чем раньше водитель заметит животное, тем больше шансов избежать с ним столкновения. Чтобы обеспечить хороший обзор, нужно уделить внимание состоянию лобового стекла и работе дворников: лобовое стекло необходимо держать в чистоте. В темное время суток нужно переключаться на «дальний свет» фар при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии «противотуманок» их также можно использовать вместе с дальним или ближним светом фар: они отлично подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных.

Нужно быть внимательными при движении на трассе, проходящей вдоль лесополосы, и в зоне действия знаков «Дикие животные». Нужно сбавить скорость, чтобы при встрече с животным успеть затормозить. Заметив на обочине лося, не стоит использовать клаксон или «моргать» фарами. Нужно медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжить движение только после того, как животное уйдет.

На Павла Корчагина произошло двойное ДТП
В Кирове столкнулись два автомобиля
В Кирово-Чепецком районе водитель КАМАЗа сбил мужчину
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ