Опрос: только 7% жителей довольны состоянием дорог в Кировской области

17 ноября 2021, 11:57 | Репортеръ
Служба исследований сервиса по поиску работы HeadHunter опросила граждан и узнала, как они добираются до работы и как оценивают качество дорог в регионах.
Опрос: только 7% жителей довольны состоянием дорог в Кировской области

Как уточнили в hh.ru, среди жителей Кировской области всего 7% опрошенных поставили пять баллов дорогам в своем регионе, 31% поставили по четыре балла, 37% оценили дороги на тройку, 18% — на двойку и 8% — на единицу.

«К высокой оценке качества дорог более склонны представители профессиональных сфер «Наука, образование», «Автомобильный бизнес» и «Искусство, развлечения, медиа», а вот низкие баллы чаще прочих ставят в сфере «Госслужба, НКО», — отметили исследователи.

Интересно, что из тех жителей региона, которые частично или полностью трудятся в офисе/на территории компании, 44% тратят на дорогу от дома до работы менее получаса, 40% – от 30 до 60 минут. 55% жителей Кировской области из тех, кто работает указанным образом, предпочитают добираться до места работы на общественном транспорте, 39% — на машине, 14% — исключительно пешком и еще 14% — на корпоративном транспорте.

Кроме того, по данным аналитиков, 84% жителей области, которые оценили качество дорог на двойку и единицу, не подавали жалобы в соответствующие органы.

«Те, кто все-таки пытался повлиять на ситуацию, как правило представляют сферы «Высший менеджмент» (28% подавали жалобы), «Строительство, недвижимость» (24%) и «Юристы» (21%)», — сообщили в службе исследований.

В целом 68% опрошенных жителей области отмечают, что за последние 3-5 лет качество дорог в регионе изменилось в лучшую сторону. 14% говорят об обратном.

Читайте по теме Работа в Кирове
Эксперты составили топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий в Кирове
Ковязин объяснил, почему хочет сменить работу и уехать из Кирова
В Кировской области наполовину выросла потребность в персонале
Комментарии (1)
Гость_гость | 17 ноября 2021, 14:18 #
Если сравнивать что было 30 лет назад и сейчас то: да асфальта (не дорог) стало больше, а вот пропускная способность дорог стала хуже раз в 20. Да и в это жаркое лето ни разу не запрещали ездить грузовикам (фурам) в течение дня. В итоге колея по трассам. Опять надо делать. Получается никто не следил за этим.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ