Мэрия эвакуирует бесхозные авто

24 ноября 2021, 19:50 | Репортеръ
С улиц Кирова в текущем году эвакуировано 14 брошенных автомобилей.
Мэрия эвакуирует бесхозные авто
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в кировской мэрии, в текущем году на спецстоянку УДПИ отправлены 14 автомобилей, из которых 7 – за последние два месяца. До конца года на спецстоянку переместят еще 17 авто, прежде всего с улично-дорожной сети, поскольку брошенные на обочинах бесхозные машины мешают полноценной уборке снега с проезжих частей.

В УДПИ рассказали, что в первую очередь специалисты производят осмотр, обращая внимание на состояние автомобиля. Спущенные колеса, раскрытые двери, выбитые стекла, отсутствие фар, задней панели говорят о том, что авто находится на улице уже давно.

При осмотре авто фотографируют, составляют акт, о чем извещают владельца машины, прикрепив листовку к лобовому стеклу. Автомобиль требуется убрать в течение трех суток. Чтобы выяснить, состоит ли авто на учете и кто является его собственником, делается запрос в ГИБДД. Как правило, владельца удается установить. Владельцу авто заказным письмом направляется извещение о необходимости переставить машину на стоянку, место ремонта или хранения. В случае, если хозяин не предпринимает никаких действий, его авто перемещают на спецстоянку.

«Если владелец не найден. Эвакуация производится за счет средств бюджета. Если собственник объявится, ему придется оплатить услуги автоэвакуатора и стоимость пребывания авто на спецстоянке: в среднем 1 тыс. 400 рублей в сутки», - пояснили в горадминистрации. Если стоимость бесхозного авто по результатам независимой экспертизы составляет не более 5 МРОТ, то автомобиль переходит в собственность города. Если же машина стоит дороже, у владельца есть месяц, чтобы забрать машину со спецстоянки. По истечение месяца УДПИ обращается в суд с иском о передаче авто в собственность муниципалитета.

Комментарии (16)К последнему
Гость_Пора | 24 ноября 2021, 19:54 #
Пора запретить коммерческому транспорту осуществлять стоянки на дорогах города ,заставили все обочины
Гость_Ru | 24 ноября 2021, 21:57 #
Заберите тс, во дворе дома Р.Ердякова 18, стоит 2 года, колёса спущены, разбито заднее стекло, разбиты фары. Боимся что дети могут очередной раз баловаться, поломают себя.помогите.
Гость_Обывака-иноагентяка | 24 ноября 2021, 22:15 ответил Гость_Ru #
ААААААААААААА Памагииииттеееее... хулиганы зрения лишпють
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ