Продажи новых авто в декабре 2021 года упали на 20 процентов

13 января 2022, 20:01 | Репортеръ
Эксперты отметили, что на объемы продаж оказал негативное влияние дефицит автомобилей.
Продажи новых авто в декабре 2021 года упали на 20 процентов

Эксперты «ПСБ Аналитика» сообщают, что продажи новых авто, включающие коммерческие машины, пикапы, малотоннажные фургоны и грузовики полной массой не более 3,5 тонн, микроавтобусы вместимостью до 17 — 20 пассажиров, в декабре 2021 года снизились на 20%. Однако по итогам прошедшего года продажи новых авто выросли на 4,3%, что составило ниже прогнозируемого уровня в 6%. Эксперты отметили, что нехватка автомобилей у дилеров вызвана сокращением производства вследствие дефицита чипов.

Крпнейшие производители — Lada, Kia, Hyundai — смогли по итогам года показать умеренный рост продаж в пределах 2-3% г/г, несмотря на то, что в первом полугодии 2021 года авто массового сегмента показывали значительное снижение объемов реализации.

Авто премиального сегмента показали рост продаж лучше рынка: продажи Mercedes-Benz выросли на 11%, BMW — на 10%, Audi — на 8%. А иномарки средней ценовой категории — Volkswagen, Nissan, Skoda — показали существенное снижение объемов реализации.

Эксперты полагают, что кризис полупроводников сохранится в первой половине 2022 года. Ситуация с их поставками начнет улучшаться лишь во втором полугодии. Также отмечается, что по итогам 2022 года ожидается сокращение темпов продаж новых авто на 0,7%.

Читайте по теме Новые авто
АвтоВАЗ планирует выпустить обновленную «Гранту»
Кировская область стала одним из лидеров по покупке «упрощенных» «Лада Гранта»
Первые «Лада Гранта» без подушек сошли с конвейера
Комментарии (5)К последнему
Гость_омикрон | 13 января 2022, 20:06 #
Говноделам не видать новых машинок.
Гость_дурак | 13 января 2022, 20:21 #
брехня . заводы создают искусвеный дифицыт . шоп цены не ронять . автодилеры у них сосут - никаму неохота в пролёте быти . лучче выпустить и продать три машины за три мильона чем десять за два . роботников автозаводов прогоняют с роботы - шоп зарплату не плотить . азияты не знають каму сбагрить эликтронику - затоварились . они щяз полупроводники даже на тапки вьетнамки собачят . азия заводы по выпуску ликтроники давно выросли из штанов начяла 2000 годов . щаз выпуск ликтроники нискока независим от ковида . вам всё брешут .визде автоматика и роботы. сравните платы с тилифонов 2000 года и платы 2021 года .
Гость_гость | 13 января 2022, 20:32 #
ты эта не пускай пузыри а то ата та как ХА получишь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ