У подрядчиков отберут 2 млн рублей за плохую уборку улиц

14 января 2022, 14:19 | Репортеръ
В администрации города Кирова рассказали, что за некачественную уборку улиц подрядчикам снизят сумму оплаты.
У подрядчиков отберут 2 млн рублей за плохую уборку улиц
Фото: пресс-служба администрации города

В УДПИ города Кирова рассказали об итогах проверки работы подрядчиков в декабре 2021 года. Как отметили в ведомстве, выводы делались по результатам выездов кураторов от УДПИ, которые регулярно следили за качеством очистки улично-дорожной сети от снега. «Основные замечания были связаны с содержанием пешеходных зон и грунтовых дорог. На некоторых участках были зафиксированы заужения. В итоге оплата подрядчикам за выполненные работы будет снижена более чем на 2 млн рублей», - рассказали в УДПИ.

Было отмечено, что некоторые подрядные организации продолжают выводить небольшое количество техники для уборки улиц, в том числе и во время снегопадов, что сказывается на качестве работ и приводит к очередным санкциям. Глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что сегодня на части магистральных улиц наблюдается накат. Например, на ул. Воровского, на ул. Луганской, где большегрузы с трудом поднимаются в гору, что приводит к затору на дороге. «В первую очередь необходимо решить вопросы обеспечения безопасности движения, свободного проезда общественного транспорта, почистить остановочные площадки и пешеходные переходы», - отметила Ковалева.

Комментарии (4)К последнему
Гость_. | 14 января 2022, 16:26 #
они опять объём припишут и всё равно хапнут
Гость_. | 16 января 2022, 07:13 #
их надо наказать на 2 триллиона рублей. тогда может поймут, что нужно честно и правильно работать на благо общества, а не бандитской власти
Гость_гость | 14 января 2022, 18:00 #
А может у адмиции что нибудь отобрать за плохое управление.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ