Шевелев: камеры для дорог за 186 млн рублей начнут работать осенью 2022 года

30 марта 2022, 12:33 | Репортеръ
30 марта в Заксобрании Кировской области прошло заседание комитета по промышленности и развитию инфраструктуры.
Шевелев: камеры для дорог за 186 млн рублей начнут работать осенью 2022 года

Во время комитета по промышленности и развитию инфраструктуры ОЗС зашла речь о закупке камер фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения за 186 млн рублей. Исполняющий обязанности министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев рассказал, что камеры планируется поставить на дорогах региона в первом полугодии 2022 года, осенью они должны начать работу.

«Эта закупка идет с установкой, с подключением, монтажем. Мы должны принять и оплатить за эти деньги уже включенные, прошедшие эксплуатацию комплексы. Позавчера (28 марта) аукцион уже состоялся», — сказал и.о. министра транспорта.

«По условиям закупки, в первом полугодии мы должны их поставить, смонтировать. Тестовая эксплуатация, и пойдут они уже в работу в сентябре-октябре текущего года. Основное, чем мы руководствуемся в данном случае — некоммерческая составляющая. Понятно, что это штрафы, они идут в доходы. У нас в 2022 году был всплеск аварийности с тяжелыми последствиями. По погибшим мы уже опережаем прошлый год весьма существенно. Основная задача наша в создавшейся ситуации, когда у нас часть комплексов арестована, часть — не интегрируется в «Паутину» в силу технических причин — нужно эту работу быстренько поставить в нужное русло. То есть купить необходимое количество комплексов, смонтировать, запустить в работу и наладить работу по обработке, обслуживанию этих комплексов», — заявил Юрий Шевелев.

Напомним, что ранее кировские чиновники искали подрядчика, который осуществит поставку специальных технических средств автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, имеющих функции фото- и видеосъемки. Он также должен выполнить монтаж и настройку камер. Начальная (максимальная) сумма контракта — 186 млн 937 тыс. 355 рублей. Сейчас на сайте госзакупок указано, что 29 марта определение подрядчика было приостановлено по жалобе.

«Это все, что можно купить на выделенную сумму»: Бикалюк подарил министру шнурки
Дорофееву вручили благодарственное письмо от Совета Федерации
Бикалюк: юбилейные медали надо давать рабочим, а не чиновникам
Комментарии (2)
алекс алекс | 30 марта 2022, 12:35 #
Если за это время никого не посадят...
алекс алекс | 30 марта 2022, 12:36 #
Всплеск аварийности-не хотите ли сказать, что это связано с отсутствием камер?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ