В Кирове водители «Яндекс Go» планировали забастовку из-за тарифов

30 марта 2022, 18:03 | Репортеръ
28 марта в Кирове водители, которые берут заказы агрегатора «Яндекс Go», планировали забастовку. Связано это с тем, что их не устраивают тарифы на небольшие расстояния.
В Кирове водители «Яндекс Go» планировали забастовку из-за тарифов
Фото: depositphotos.com

В Кирове таксисты агрегатора «Яндекс Go» планировали устроить забастовку утром 28 марта. Сообщения об этом опубликованы в паблике «Такси нашего города (Киров)». Как отмечали водители, их не устраивают низкие тарифы (от 49 рублей), в особенности — на короткие поездки.

«Здравствуйте, водители такси, предлагаю в понедельник устроить выходной. Хотя бы с утра посидеть дома, чай, кофе попить и написать в службы поддержки о поднятии цены на поездки, снижении расстояния бесплатной подачи к заказчику. Пока есть тот, кто везёт за 49 рублей, будут заявки по 49. Запчасти выросли в цене более чем в два раза. Забей на день на этот беспредел!!! Все кто «за», собираемся в группе в WhatsApp, скидывайте мне свои номера телефонов в личные сообщения, добавлю. Нас уже более 70-и, и завтра будет больше!!!» — написали в паблике в субботу, 26 марта.

«Товарищи водители «Яши» (прим. — Яндекс), завтра до 9-ти утра на линию не выходите, пожалуйста, начинаем с завтрашнего дня!!! Пишем в поддержку, чтобы минималку поднимали до 79 рублей и гарантии 5500», — сообщил пользователь 26 марта.

«Всем коллегам салют. Ну что, бастуем завтра? Всем тем, кто считает, что все это пустота, возите парни полтишки с удовольствием, и пусть ваша маслёнка на приборе горит всегда. Остальным, кто в теме — респект», — оставили пост 27 марта.

В комментариях к записям некоторые пользователи поддержали акцию водителей, а кто-то — нет. «Минималка должна быть 100-120 рублей, все остальное считаю унижением», «Давайте так по утрам до выходных делать 5 дней подряд, тогда будет толк», «Вы чего всё бастовать думаете? Не нравится «Яша» — идите на завод работать! 8 часов и 30 тыс. в месяц!», «Все мышиная возня... Такие потуги каждый год... Бла-бла, и результата ноль. Не смешите, якобинцы», — написали кировчане.

Читайте по теме Такси в Кирове
Сервисы заказа такси перестали работать в России
Агрегаторов такси могут обязать передавать данные в ФСБ
Таксопаркам грозит сокращение
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ