Таксопаркам грозит сокращение

7 апреля 2022, 19:37 | Репортеръ
Представители таксопарков пожаловались на ухудшение условий ведения бизнеса из-за введенных санкций.
Таксопаркам грозит сокращение

Российские таксопарки жалуются на ухудшение условий ведения бизнеса в связи с введенными санкциями и на возможное возвращение «бомбил» в скором будущем. В частности, представители таксопарков заявили, что в новых экономических условиях столкнулись с проблемами, которые могут привести к сокращению числа таксопарков и ухудшению качества сервисов, сообщает РБК.

Среди основных проблем представители бизнеса назвали повышение платежей по лизинговым договорам, увеличение стоимости новых авто и запчастей, рост стоимости ОСАГО, падение спроса на поездки на такси и отсутствие роста цен на поездки.

Один из крупнейших сервисов такси «Яндекс.Такси» сообщил Ньюслеру, что проблемы будут решаться в любом случае. «Мы сейчас находимся в диалоге с нашими партнерами и активно участвуем в разработке мер поддержки, направленных на снижение издержек и улучшение условий ведения бизнеса для них. Помимо этого, мы буквально на днях объявили о том, что расширяем программу страхования таксистов в случае болезней и травм — как прямых партнеров (самозанятых и ИП), так и парковых водителей. Сейчас в работе и другие инициативы, о них объявим в ближайшие дни», - сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Напомним, ранее мы писали, что в Кирове таксисты агрегатора «Яндекс Go» планировали устроить забастовку утром 28 марта.

Читайте по теме Такси в Кирове
Сервисы заказа такси перестали работать в России
Агрегаторов такси могут обязать передавать данные в ФСБ
В Кирове водители «Яндекс Go» планировали забастовку из-за тарифов
Комментарии (1)
алекс алекс | 8 апреля 2022, 10:04 #
Падение спроса на такси и отсутствие роста цен на поездки.... Вы уж что- нить одно выберите.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ