Агрегаторов такси могут обязать передавать данные в ФСБ

11 мая 2022, 18:43 | Репортеръ
В Госдуму внесен законопроект, который обяжет службы заказа такси предоставлять ФСБ доступ к клиентским базам данных.
Агрегаторов такси могут обязать передавать данные в ФСБ

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об агрегаторах такси, обязывающий службы заказов предоставлять ФСБ доступ к базам данных. Поправками регулируются вопросы формирования тарифов на такси, требования к их внешнему виду и к водителям, сообщается на сайте ГД РФ.

В законопроекте также прописывается обязанность служба заказа легкового такси предоставлять ФСБ автоматизированный удаленный доступ к информационным системам и базам данных, используемым для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси.

Документ предлагает отрегулировать и вопросы солидарной ответственности службы заказа такси за ущерб, причиненный в результате ДТП, и прописывает требования к внешнему виду машин такси. Так, легковое такси должно иметь на кузове «цветографическую схему легкового такси, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке» и опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше авто. Машины такси также планируют оснастить устройством контроля за вниманием, усталостью и сонливостью водителя.

Читайте по теме Такси в Кирове
Таксопаркам грозит сокращение
В Кирове водители «Яндекс Go» планировали забастовку из-за тарифов
Такси DIDi уходит из Кирова
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ