Кировский суд отправил жителя Челябинска в колонию за пьяную езду

12 мая 2022, 20:01 | Репортеръ
Октябрьский суд города Кирова приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
Кировский суд отправил жителя Челябинска в колонию за пьяную езду

В отношении ранее судимого за убийство 41-летнего жителя Челябинска было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщили в прокуратуре Кировской области.

В суде было установлено, что в ночь с 27 на 28 сентября 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Шкода Октавия». Двигаясь на авто по ул. Лепсе челябинец не справился с управлением в влетел в дорожный бордюр. Позже мужчина был задержан сотрудниками полиции.

При наличии явных признаков алкогольного опьянения мужчина был отстранен инспекторами ГИБДД от управления авто. При проверке данных нарушителя было установлено, что в июне 2021 года он привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние: управление автомобилем в состоянии опьянения. За это нарушение ему назначили штраф в размере 30 тыс. рублей и лишили права управления авто на полтора года.

Рассмотрев дело, суд признал челябинца виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости, назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и запретил управлять автомобилем 2 года 6 месяцев.

Читайте по теме Пьяные водители
В пятницу, 13-го, в Кирове будут ловить пьяных водителей
За выходные поймали 59 пьяных водителей
9 мая в трех районах Кирова пройдут «сплошные проверки»
Комментарии (1)
алекс алекс | 13 мая 2022, 14:08 #
Это он носки выставил понюхать главному редактору.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ