Пьяный глава сельского поселения попал в ДТП и соврал полиции об угоне

21 июня 2022, 10:35 | Репортеръ
В Кировской области осудили бывшего главу сельского поселения за заведомо ложный донос об угоне автомобиля.
Пьяный глава сельского поселения попал в ДТП и соврал полиции об угоне
Фото: Прокуратура Кировской области

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего главы одного из сельских поселений Нолинского района. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области. Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Как напомнили в ведомстве, 28 сентября 2021 года пьяный экс-глава сельского поселения ехал на машине «ВАЗ-21213». Он не справился с управлением, и машина улетела в кювет. В ДТП автомобиль получил механические повреждения.

«Не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сообщил прибывшим на место аварии сотрудникам полиции о своей непричастности к ДТП, утверждая, что автомобиль якобы был угнан», — отметили в прокуратуре региона.

Правоохранители провели проверку, но информация о преступлении не подтвердилась, после чего на мужчину завели дело за заведомо ложный донос об угоне авто. Ранее суд признал экс-главу сельского поселения виновным. С учетом тяжести содеянного (преступление небольшой тяжести), наличия положительных характеристик личности, совершения преступления впервые, суд назначил наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Однако виновнику ДТП по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ выписали штраф в размере 30 тыс. рублей и лишили его водительских прав на полтора года.

После того, как приговор вступил в силу, полномочия главы сельского поселения были досрочно прекращены.

Прокуратура взяла на контроль проверку ДТП, в котором пострадали 5 человек
В аварии в Кирово-Чепецком районе пострадали сразу пять человек
На Воровского «Лада» врезалась в «Тойоту»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ