«Победилово»: массовых опозданий пассажиров из-за перекрытых дорог не было

6 июля 2022, 12:32 | Репортеръ
В компании «Вятские автомобильные дороги» (АО «Вятавтодор») сообщили о дорожных работах на Победиловском тракте, где вчера была большая пробка из-за реверсивного движения транспорта.
Аэропорт «Победилово».
Аэропорт «Победилово».

Вчера портал Ньюслер.ру писал, что 5 июля некоторые кировчане не смогли улететь в Москву, поскольку «Вятавтодор» ограничил движение из-за ремонтных работ на выезде из Кирова в сторону аэропорта «Победилово». Огромная пробка начиналась в районе улицы Тихая и растянулась почти до Дороничей. Многих из тех, кто все-таки добрался до аэропорта, в итоге ждали уже пустые стойки регистрации.

Сегодня, 6 июля, в «Вятавтодоре» сообщили, что вчера на Победиловском тракте было организовано реверсивное движение для проведения дорожных работ. Представитель аэропорта «Победилово» сообщил, массовых опозданий пассажиров из-за этого не было. По его словам, опоздания носили среднестатистический характер, и никаких претензий не поступало.

«Сегодня работы на Победиловском тракте проведут в период с 21:00 (6 июля) до 06:00 (7 июля). За это время будет завершена укладка асфальта, далее начнется обустройство обочин, что не помешает штатному дорожному движению. Тем не менее, просим водителей заранее планировать свой маршрут с учетом возможных изменений и дорожных заторов», — отметили в АО «Вятавтодор».

Начальник Нововятского ДУ Виталий Павлов отметил, что на тракте установлены дорожные знаки, а светофорное движение организовано по одной полосе. С его слов, ремонт дороги в любом случае нужно проводить, работы проводятся в том числе и ночью. Уже составлен график, «сроки очень жесткие».

«При планировании работ мы учитываем непрерывный трафик движения на тракте, поэтому стараемся максимально избежать неудобств жителей. Необходимо понимать, что снижение пропускной способности на дорогах в период проведения на них ремонтов – вынужденная мера. На этой неделе работы будут завершены», — сказал Виталий Павлов.

В «Победилово» построят аварийно-спасательную станцию
В Кировское УФАС пожаловались на аэропорт «Победилово»
Условия для инвалидов в «Победилово» проверит суд
Комментарии (2)
Кировец | 6 июля 2022, 12:56 #
"Массовых опозданий не было" - великолепно! А какие были? Кто опоздавшим возместил ущерб?
Fyfnjkbq Anatolii | 6 июля 2022, 16:59 #
Вчера выезжал из Кирова.Пробка от Автомойки. Это объяснимо,терпимо.Но потом когда проехали затык колонна машин 20 тащилась почти до аэропрта со скоростью 50-60,из за того,что какой то хер на Ниве тормозил всех.И обогнать его не было никакой возможности.Или встречка,или сплошная
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ