Кировчанин получил 9 месяцев колонии за пьяное вождение

20 июля 2022, 10:27
В Кирове к лишению свободы осуждён ранее судимый местный житель за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.
Кировчанин получил 9 месяцев колонии за пьяное вождение

В прокуратуре Кировской области сообщили, что 28 июля прошлого года кировчанин сел за руль автомобиля в наркотическом опьянении. Мужчину задержали полицейские, когда тот двигался по улице Орловской и Октябрьскому проспекту. Осуждённый отстранен инспекторами ГИБДД от управления транспортным средством.

Когда проводилась проверка личности нарушителя выяснилось, что в июле 2017 года и в июле 2019 года он уже привлекался к ответственности за езду в пьяном виде. За это ему назначалось наказание в виде ограничения свободы.

В суде кировчанин не признал вину и сказал, что пил алкоголь и курил кальян за несколько дней до последнего задержания и последующего медицинского освидетельствования. Однако в момент управления автомобилем был трезв. Эти доводы опровергнуты стороной государственного обвинения. Суд назначил ему 9 месяцев колонии общего режима и лишение прав на 3 года 6 месяцев.

Читайте по теме Пьяные водители
У алкоголика из Суны отобрали права
30 человек за выходные попались пьяными за рулем
В Кирове больше 40 водителей были пьяными за рулем
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ