Кировская область получит 100 млн рублей на ремонт дороги в Кирово-Чепецком районе

18 августа 2022, 18:31
Об этом сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на рабочей встрече с Александром Соколовым в Тамбове.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и врио губернатора Кировской области Александр Соколов.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и врио губернатора Кировской области Александр Соколов. Фото: Правительство Кировской области

Сегодня в Тамбове на всероссийском урбанистическом форуме «Среда для жизни-2022» состоялась рабочая встреча премьер-министра РФ Михаила Мишустина с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым. Одним из ключевых вопросов в ходе встречи стал ремонт и строительство дорог в регионе. 

— Мы уже приступили к разработке пятилетней программы развития дорожной деятельности Кировской области, согласно которой в 2025 году 85% дорог региональной опорной сети будут приведены в нормативное состояние, — сказал Александр Соколов. — Сейчас в нормативном состоянии – порядка 56%. Также в планах к 2030 году связать самый северный район области – Лузский - прямой автодорогой с Кировом. Для этого построим, реконструируем и отремонтируем более 234 км дорог в трех районах: Лузском, Подосиновском и Опаринском. 

Александр Соколов коснулся и вопроса текущего ремонта дорог в регионе: крайне необходим ремонт участка с высокой интенсивностью движения в Кирово-Чепецком районе на дороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики. 

Премьер-министр отметил важность развития дорожной сети для укрепления экономики региона и повышения качества уровня жизни людей. Он отметил, что федеральный центр поддержит в этом Кировскую область. 

Добавим, что в этом году дорожный фонд Кировской области составляет 12,3 млрд рублей – рекордный для региона объем. На эти средства будут отремонтированы 430 км дорог и 7 мостов. Часть работ ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорогу около дома на Рудницкого «отремонтировали» щебнем
В Кирове временно перекроют выезд с Челюскинцев на Красина
Прокуратура заставила власти отремонтировать дорогу «Калиничи — Чудиново — Коробовщина»
Комментарии (5)К последнему
2 | 18 августа 2022, 18:58 #
Кто такие цифры ио даёт?
алекс алекс | 18 августа 2022, 19:44 #
Должно быть все красиво!
Андрей Б | 18 августа 2022, 21:42 #
Дорогу на Сидоровку осилят?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ