В АТП рассказали, почему купили б/у автобусы

25 ноября 2022, 14:47 | Репортеръ
Кировское АТП купило три автобуса с пробегом и планирует выпустить их на линии в декабре.
В АТП рассказали, почему купили б/у автобусы
Фото: пресс-служба администрации города

В кировское АТП прибыли три автобуса с пробегом: два НЕФАЗа вместимостью 114 пассажиров каждый и один ПАЗик на 64 пассажира. Как пояснили в кировской мэрии, этот транспорт куплен у компании, занимающейся пассажирскими перевозками, которая ранее произвела капитальный ремонт двигателей этих автобусов. В мэрии отметили, что на транспорт действует гарантия по пробегу и времени эксплуатации.

В АТП рассказали, что причиной покупки послужил выход из строя четырех автобусов предприятия: у них вышли из строя двигатели. Ремонт требует немало времени, поскольку необходимо ждать комплектующих, кроме того, по стоимости он сопоставим с ценой купленого б/у транспорта.

Как пояснили в горадминистрации, сейчас завершается техобслуживание приобретенных машин, после чего будет проведен техосмотр и постановка автобусов на учет. Эти автобусы планируют выпустить на линию в начале декабря. ПАЗ будет курсировать по маршруту №53, НЕФАЗы поставят на маршруты, где сейчас из-за машин, находящихся на ремонте, наблюдается нехватка резервного автотранспорта.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
«КПАТ» намерен купить автобус за 17,4 млн рублей
7 новых автобусов прибыли в Киров
Мэрия разыграет еще два лота на пассажирские перевозки в Кирове
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ