В регионе не осталось ледовых переправ

21 марта 2023, 13:09 | Репортеръ
В связи с потеплением в Кировской области закрыты все ледовые переправы.
В регионе не осталось ледовых переправ
Фото: Правительство Кировской области

Сегодня, 21 марта, в связи с изменением погодных условий в Кировской области была закрыта последняя ледовая переправа в селе Сорвижи Арбажского района, сообщили в облправительстве.

Всего минувшей зимой в Кировской области работали шесть ледовых переправ: в деревне Тюм-Тюм, селах Русский Турек и Цепочкино Уржумского района, в селе Вишкиль Котельничского района и через реку Вятку в Котельничском районе, а также в селе Сорвижи Арбажского района. «Движение автотранспортных средств через ледовые переправы прекращено, перед въездом на них установлены запрещающие знаки, закрыты шлагбаумы, организован контроль», - сообщили в правительстве региона.

Напомним, сегодня метеорологи-любители сообщили, что кировчан ждет аномально теплая для марта погода. Отклонение от нормы составит от 3 градусов на севере до 5 градусов на юге области. Средняя суточная температура перешагнет отметку 0 градусов. В южной половине области наступит метеорологическая весна, снег начнет активно таять, пойдут дожди. Количество осадков ожидается больше нормы на 140-200%.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ