Симаков рассказал, почему некоторые улицы Кирова планируют сделать односторонними

12 февраля 2024, 18:15 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова Вячеслав Симаков рассказал, какие улицы города могут стать односторонними.
Симаков рассказал, почему некоторые улицы Кирова планируют сделать односторонними
Фото: Newsler.ru

Некоторые улицы, которые находятся в центральной части Кирова, планируют сделать односторонними. Об этом глава администрации города Кирова Вячеслав Симаков подробнее рассказал Newsler.ru. Дороги были построены в начале 20 века, поэтому они и не рассчитаны на такой сильный поток. У многих водителей не получается разъехаться из-за того, что автомобилисты неправильно паркуют машины, отсутствует взаимное уважение и тому подобное. А улицы, которые когда-то уже перевели в односторонние, наоборот, оказались крайне удобны: «Там поток идет всегда». Симаков отметил: «У нас самих есть желание по некоторым улицам сделать одностороннее движение, потому что мы уже провели часть мероприятий совместно с ГИБДД, посмотрели, как будет двигаться транспорт и так далее. Проекты на данный момент рассматриваются. Плюс посмотрим, что скажут жителя города».

По его словам, центральная часть на данный момент — основная проблема. Хотя жители других районов упоминают и другие улицы, например, ул. Физкультурников. Изначально вопрос был по следующим: ул. Володарского, Свободы, Молодой Гвардии, Герцена, Горбачева и иным центральным узким улочкам. «Будем смотреть, где необходимо установить односторонее движение, а где можно ограничиться знаками, которые будут регламентировать остановку и стоянку», — заключил глава администрации.

К слову, на вопрос о том, сделают ли участок ул. Московской от Стеллы на набережной до Театральной площади пешеходным, он ответил, что такого в планах нет. Касаемо пешеходной Спасской, над ней будут работать дальше и, скорее всего, она останется пешеходной.

Комментарии (6)К последнему
Бывалый РВЗ 6 М2 | 13 февраля 2024, 05:26 #
Надо просто увеличить стоимость ГСМ раз в 5-10. Проблема сама исчезнет.
Yury Kibizky | 13 февраля 2024, 08:46 #
Появиться другая проблема - подорожание товаров, работ, услуг, в том числе перевозка общественным транспортом, авиа, ж/д. Ведь транспортная составляющая в цене товара также увеличится в 5-10 раз.
Гном | 13 февраля 2024, 09:03 ответил Yury Kibizky #
Этому тупню такое невдомек.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ