Недобросовестных водителей начнут снимать на камеру

15 февраля 2024, 13:28 | Александра Саитова
Сегодня состоялась демонстрация работы комплекса автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД «ПАРКОН».
Недобросовестных водителей начнут снимать на камеру
Фото: Newsler.ru

15 февраля в 12:00 на парковке у администрации СМИ показали запуск комплекса контроля исполнения правил дорожного движения «ПАРКОН». По словам начальника отдела транспорта департамента городского хозяйства Андрея Коновалова, основная задача, стоящая перед комплексом, — облегчение уборки улиц нашего города, так как неправильно припаркованные автомобили создают неудобства для работы спецтехники. Сейчас «ПАРКОН» работает на 17 маршрутах, которые пролегают по наиболее проблемным участкам: улица Попова, микрорайон Чистые Пруды, центр города, проспект Строителей.

Также планируется, что в 2024 году маршрутная сеть увеличится, и туда войдут улица Зянкина, улица Энтузиастов, узкие улицы исторической застройки в центре. Машины с комплексом будут работать как днем, так и ночью.

В основном штрафовать будут за нарушения правил остановки и стоянки. Заниматься этим будет УГИБДД. Так, за 9 месяцев 2023 года при помощи комплекса «ПАРКОН А» вынесено свыше 3,5 тыс. постановлений. В 2024 году в январе в среднем выносили около 40 материалов в сутки.

Комментарии (5)К последнему
Бывалый РВЗ 6 М2 | 15 февраля 2024, 16:24 #
Только "ЗА"!!!
Иван Иванов | 16 февраля 2024, 11:41 #
Очень важная и опасная работа для сотрудников полиции кататся по городу в машине с видеокамерой и при этом выходишь на пенсию в 30 лет с небольшим. Все это может сделать гражданский работник а не полицейский как и во всем мире
Иван Иванов | 16 февраля 2024, 11:45 #
Только толку от этого паркона ноль дороги все равно не чищены. И не из-за того что люди паркуются в неположенных местах. А отсуьвип парковок в необходимых количествах в городе из за того что строят как попало и парковки не проектируют а это все за взятки пропускают
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ