Павел Сырцев: Павлович имел прямой доступ к губернатору, но предпочел «держать обиду в себе»

28 августа 2013, 10:08 | Репортеръ
Глава департамента культуры Кировской области прокомментировал уход Бориса Павловича с поста художественного руководителя «Театра на Спасской».
Глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев
Глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев Фото: Сергей Зубарев

«Любому человеку свойственны изменения в жизни, даже тому, который проработал в театре 7 лет и наработал творческий потенциал, - рассказывает глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев. - Если Павлович решил вопросы со своим уходом из «Театра на Спасской», не надо обвинять во всем тех людей, которые создали ему преференции». По его мнению, если человек хочет какого-то роста, то должен идти к нему спокойно. Также он напомнил, что Павлович был советником губернатора, поэтому имел прямой доступ к реализации любых проектов. «Если у тебя имеются какие- то сложности, то об этом надо говорить, а не держать обиду в себе, - считает Павел Николаевич. - Если ты не решаешь самостоятельно, то за тебя никто стараться не будет. Я считаю, что так как он поступил, так не делают!»

Глава департамента культуры Кировской области категорически не согласен с утверждением Павловича о том, что Кировской области нечего предложить молодым актером, только что закончившим вузы, чтобы они выбирали именно наш регион для развития своей карьеры. «Чтобы актер состоялся, ему нужно наработать практику, - говорит Сырцев. - Любой деятельный актер помимо постоянного места работы никогда не откажется от дополнительного заработка. Также любой молодой актер считает за честь устроится на работу в интересный и перспективный коллектив. Он подчеркнул, что ситуация с карьерой молодых актеров касается не только нашей области, но и других регионов России.

Сырцев рассказал, что о решении ухода Павловича с поста худрука «Театра на Спасской» стало известно совсем недавно, поэтому замена ему пока не найдена. Поиск нового руководителя займет определенное время.

Борис Павлович проведет «арт-обстрел» перед тем, как покинуть Вятку
Тахир Мамедов: Павлович устроил «некрасивый» «перфоманс»
Комментарии (12)К последнему
Гость_дед | 28 августа 2013, 13:48 #
Бравооо,Павел Сырцев!Все точно подметил, а то хипстерско-интелигентно-либеральная тусовка уже истерит по этому придурковатому мастеру!)
Гость_человек | 8 сентября 2013, 22:02 #
Проживите на актерские зарплаты с кругло дневной занятостью! Посмотрим молодец он тогда для Вас будет или нет! вижу как актеры просто уходят из профессии пачками, что бы прокормить себя и семью!
Гость_дарья | 3 сентября 2013, 10:42 #
АКТЕР нарабатывает практику именно в ТЕАТРЕ!!!!!!! а не где-то на дополнительных заработках, на халтурах( на то они и ХАЛТУРЫ)!!! я хочу работать в ТЕАТРЕ, а не шарахаться по *дополнительным заработкам*!!!! отличное знание специфики театров у главы департамента по культуре!! павлович был советником губернатора на общественных началах!!!, он пытался что-то поменять , помочь, бескорыстно! и его же сейчас этим попрекают и давят на это!!! беспредел полный!! человек сделал очень много для театра и города, город стал воспринимать его инициативы как должное уже , конечно трудно отпускать хороших трудоголиков, при том что сами ничего не делаем! хорошо устроились- сидеть и смотреть как другие работают! отпустите человека спокойно, и посмотрите прежде всего на себя со стороны... Мы что-то сделали интересного для нашего города?????
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала