Надежда Бабкина поздравила кировчан с присоединением Крыма

19 марта 2014, 18:34 | Репортеръ
Сегодня, 19 марта, кировскую библиотеку имени Герцена посетила народная артистка России Надежда Бабкина.

Стоит отметить, что в Кировской области с 18 по 22 марта проходит фестиваль «Песни России» под руководством Бабкиной. В нем принимают участие 125 артистов: «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной, шоу-балет из Москвы «Живая планета», Евгения Гора с группой «Uniteit», а также государственный ансамбль казачьей песни «Криница» из Краснодара и другие. Также на нем «засветятся» и местные коллективы - например, народный фольклорный ансамбль «Субботея» из Сунского район. Выступления артистов уже прошли в городе Кирово-Чепецке, далее артисты посетят Белую Холуницу, Вятские Поляны и Уржум. Закончится фестиваль в Кирове - в Вятской филармонии пройдет гала- концерт.

На пресс-конференции Надежда Георгиевна поздравила всех с историческим событием - присоединением Крыма к России - и рассказала о культурной ценности фестиваля. «Хочу всех сердечно поздравить со вчерашним грандиозным событием для нашей страны - территория Крыма законно вернулась к России. Вчера я сама принимала участие и присутствовала на подписании документов с участием Президента РФ», - говорит Бабкина.

По ее словам, она создала фестиваль - марафон «Песни России» в 2007 году. «Мы ездим по всей стране, и я очень рада, когда выезжая в регионы мы взаимодействуем с местными коллективами. Мы- люди огромной страны, и на этой почве у нас нет никаких оснований выяснять, кто лучше, а кто хуже, - сообщила народная артистка России. - Сейчас то время, когда необходимо объединяться в нашей разности, в моментах разных культур. Я очень рада и благодарна, что мне все удалось объединить и профессиональные коллективы и самодеятельные в одно большое дело».

Тем временем заместитель председателя правительства области Александр Галицких поздравил народную артистку с днем рождения. «Мы думали, что подарить певице, любимой миллионами россиян, - говорит Галицких, - человеку, который столько сделал для пропаганды русской песни, и выбрали бренд Вятки - дымковскую игрушку». «Я обожаю вятскую игрушку, у меня дома целая коллекция, для меня это большая честь», - заявила в ответ Бабкина.

Читайте по теме Ситуация в Украине
В кировских храмах вымаливают спасение Украины
Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»
Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ