В Кирове считают, что не стоит в ответ запрещать гастроли в России украинским артистам

4 августа 2014, 15:01 | Мария Константинова
На днях на своей странице в соцсети так называемый «советник главы МВД Украины» Антон Геращенко написал, что власти Украины хотят запретить въезжать в страну 500 российским деятелям культуры, которые поддерживают присоединение Крыма.
Ани Лорак
Ани Лорак Фото: zhenskoe-schaste.ru

Руслан Мамедов, директор культурного центра «Аполло»:

«Я считаю, что все, что сейчас связано с Украиной - это безумие. Негативно отношусь к подобным санкциям. Данные запреты еще больше отделают наши народы, а ведь у России и Украины была богатая история. Стоит отметить, что в Киеве действительно находится мощный продакшн, конкурирующий по качеству с европейским, но и наши деятели культуры не обеднеют, если не поедут с концертами на Украину. Думаю, что России не стоит поддерживать такой же формат отношений и выдвигать ответные санкции».

Павел Сырцев, глава департамента культуры Кировской области:

«Любые санкции сказываются негативно и создают некий образ искусственного врага. Журналистам уже запретили въезжать на Украину, в любой момент могут запретить туда ехать, например, ученым. Изоляция - это не путь к урегулированию конфликта. Считаю, что деятели культуры и без поездок на Украину найдут себе работу. Думаю, что наша страна не опустится до выдвижения ответным санкциям».

Тахир Мамедов, член Общественной палаты РФ от Кировской области:

«Вся эта ситуация с санкциями наводит удручающее впечатление. Раньше не было границ между двумя братскими народами, а сейчас подобные запреты негативно сказываются на дружбе русских и украинцев. Я не думаю, что санкции дадут какие-то результаты и не вижу для них необходимости, они ни к чему не приведут».

Читайте по теме Ситуация в Украине
В кировских храмах вымаливают спасение Украины
Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»
Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения
Комментарии (1)
Гость_Выдра | 5 августа 2014, 08:34 #
Не не не прошмандовку Руслану надо гнать поганой метлой! Пусть поет за свеклу во львове
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала