Новая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

31 июля 2016, 12:36 | Репортеръ
Сегодня, 31 июля 2016 года, в полночь по британскому времени начались продажи книги-сценария «Гарри Поттер и проклятое дитя».
Фото: igromania.ru
Фото: igromania.ru

Поклонники «поттерианы» выстроились в очереди перед магазинами, чтобы получить восьмую книгу серии. «Число наших предварительных заказов превысило шестизначные цифры. Такого числа мы не наблюдали со времен последней книги о Гарри Потере, мы ожидаем, что она станет нашей самой продаваемой книгой года», - цитирует слова официального представителя Waterstones ТАСС.

Восьмая книга о Гарри Поттере написана Джоан Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани. В России она поступит в продажу в конце ноября 2016 года.

Гарри Поттер и проклятое дитя

«Гарри Поттер и проклятое дитя» - это пьеса в двух частях, которая повествует о приключениях Гарри, Рона и Гермионы спустя 19 лет после событий последней книги серии. Гарри Поттер работает в Министерстве Магии, он женат и у него есть трое детей школьного возраста. Пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно.

Книги о Гарри Поттере

С 1997 по 2007 годы Джоан Роулинг выпустила семь книг о Гарри Поттере. Сборы от продажи книг о волшебнике составили более 7 млрд долларов по всему миру. Издания были переведены на 65 языков, а их общий тираж превысил 400 млн экземпляров.

Читайте по теме Гарри Поттер - новости
Две новых книги о вселенной Гарри Поттера выйдут в свет этой осенью
В сиквеле «Фантастических тварей» расскажут об ориентации Дамблдора
Роулинг анонсировала 5 новых фильмов о мире Гарри Поттера
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала