Кировская группа HMR создаст первый российский метал-хоррор вместе с фэнами

14 февраля 2018, 11:13 | Репортеръ
Группа запустила краудфандинг-проект по сбору средств на свой новый релиз, который позиционируется как первый российский метал-хоррор. Уже за первый вечер группа собрала более 11% от заявленной суммы — 100 тыс. рублей

«На этот раз нам нужен был материал, который бы не просто стал еще одним набором отличных песен, но и смог бы открыть для Вас целую Вселенную, - говорится в обращении команды в официальной группе Вконтакте. - Это новый вымышленный мир, который в равной степени вдохновлен как романами Короля Ужасов Стивена Кинга, так и фантастическими фильмами «золотой эры VHS» - например, «Хищник» и «Чужой». А самое главное — этот мир будет дальше только расширяться. И не только в музыкальном формате! Но не будем пока целиком открывать завесу тайну, пусть это станет небольшим сюрпризом для Вас, друзья!»

По словам музыкантов, «Живая тьма» - это не метал-опера в привычном понимании этого слова: «Да, тут есть действующие персонажи, благодаря которым развивается сюжет, но все повествование ведется от лица одного человека, поэтому «метал-хоррор» здесь куда более удачное обозначение. Если еще проще, то это аналог литературного «ужастика», только в формате альбома метал-группы». При этом этот диск — лишь первая часть грядущей саги, «затравка сюжета, которая ставит перед слушателем вопросы, а уж ответы на них можно будет найти в последующих дисках, либо даже в других произведениях по новой Вселенной».

Поддержать запись метал-хоррора «Живая тьма» от группы HMR можно здесь.

Напомним, что предыдущий альбом группы также создавался при помощи краудфандинг-проекта на сайте Planeta.Ru. Тогда было собрано более 108% от заявленной суммы, а сам проект был признан администрацией площадки «успешным».

Теги: HMR
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ