Надежда Гурьянова ушла с поста директора Герценки

2 марта 2018, 16:55 | Репортеръ
В библиотеке имени Герцена сменилось руководство: место Надежды Гурьяновой заняла ее зам.

13 февраля стало известно, что директор КОГБУК «Кировская ордена Почета государственная универсальная областная научная библиотека имени А.И. Герцена» Надежда Гурьянова складывает мандат депутата ОЗС. Телеграмеры и журналисты связали это с тем, что буквально на днях была обнародована информация о том, что библиотека лишена финансирования.

Надежда Павловна эти домыслы опровергла: «Мой уход связан с состоянием здоровья. Я инвалид первой группы, мне ее дали еще в прошлом году». Как отметила Гурьянова, после лечения наблюдалось улучшение состояния здоровья, были силы работать. Но эффект от лечения оказался не долгим... «Со своими близкими приняла решение, что необходимо уйти. Нет сил заниматься ни социальной, ни общественной деятельностью». 

Сегодня, 2 марта, в правительстве сообщили: директором Герценки вместо Надежды Гурьяновой, занимавшей этот пост с 2007 года, назначена Наталья Стрельникова. «Человек в библиотечных кругах известный, надежный профессионал. Более 25 лет работает в библиотеке имени Герцена. При назначении на должность нового руководителя, конечно, были учтены рекомендации Надежды Павловны», – рассказали о новом директоре в министерстве культуры.

 

 

Справка
 Наталья Владимировна Стрельникова родилась в Кирове. Окончила Пермский государственный институт искусства и культуры по специальности библиотековедение и библиография. С 1992 года начала свою трудовую деятельность в Кировской универсальной областной научной библиотеке имени А.И. Герцена библиотекарем 1 категории. Работала на различных должностях: ведущим библиотекарем, главным библиотекарем, заведующим отделом абонемента научной книги. С 2008 года занимала пост заместителя директора по библиотечной работе.
Комментарии (1)
Гость_Учитель словесности | 3 марта 2018, 20:53 #
"Но эффект от лечения оказался не долгим..." Учите правописание частицы "не", неграмотные корреспондентишки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ