«Вятский лапоть-2018»: чем удивят гостей в этом году?

10 июля 2018, 10:56 | Светлана Кулябина
14-15 июля фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть» вновь приглашает гостей культурно и весело отдохнуть.

«Вятский лапоть» - фестиваль мастеров народных промыслов, который пройдет в Кировской области уже в 10-й раз. В эти выходные поселок Кильмезь готовится принять на мероприятии около 5 тыс. человек. В фестивале примут участие более 180 мастеров из Удмуртии, Марий Эл, Чувашии, Башкирии, Татарстана, Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Богородской, Тульской, Вологодской, Свердловской и, конечно же, Кировской областей. Организатор «Вятского лаптя» - районная администрация. 

«Мастера хотят показать и реализовать свою продукцию, однако количество выставочно-ярмарочных мероприятий сократилось. «Вятский лапоть» является площадкой, которая продолжает работать и принимать участников и гостей», - рассказали в Фонде поддержки малого предпринимательства Кильмезского района.

Никому из гостей фестиваля не придется сидеть без дела. Для всех приготовлена красочная развлекательная программа: конные скачки всадников из Татарстана, выступление канатоходцев из Узбекистана и, пожалуй, самое интересное - футбольный матч между депутатами районной думы и областного Заксобрания. 

Для комфортного отдыха гостей организаторами предусмотрены питание и аренда жилья в частном секторе. В «Центре развития туризма Кировской области» пояснили: «Такие мероприятия помогают укреплять взаимосвязи между регионами, объединять людей на позитивной основе и развивать въездной туризм, благодаря которому все больше туристов узнают о достопримечательностях Кировской области». 

По окончании фестиваля будут награждены победители в различных номинациях.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Учитель Словесности | 10 июля 2018, 16:08 #
"культурно и весело отдохнуть" ))) Так не получится. Вятские лапти всегда отдыхают либо культурно, либо весело.
Гость_Учитель Словесности | 10 июля 2018, 16:14 #
"самое интересное - футбольный матч между депутатами районной думы и областного Заксобрания" )))) Нет, самое интересное — это боксёрский поединок между вышепоименованными. С тяжёлыми нокаутами.
Гость_Патриций | 10 июля 2018, 19:21 #
А лучше всего гладиаторский поединок)))Депутат районной думы в роли ретиария,а депутат Заксобрания - в роли мирмиллиона)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ