Истобенский огурец-2018: гости засолят общую бочку огурцов и посоревнуются в сборе пазлов

11 июля 2018, 12:00 | Светлана Кулябина
22-й межрегиональный праздник «Истобенский огурец» ожидает гостей в этом году 28 июля.

28 июля 2018 года, в субботу, село Истобенск Кировской области принимает гостей на 22-й межрегиональный праздник «Истобенский огурец». Ежегодно здесь собираются любители и профессионалы выращивания и засолки огурчиков, чтобы поделиться мастерством и выставить свой продукт на продажу. В этом году мероприятие ожидает порядка 10 тыс. человек. Также на «Истобенский огурец» приедет бывший космонавт Виктор Савиных.

В «Центре развития туризма Кировской области» рассказали: -«Праздник направлен на укрепление местных традиций, на поддержку огородников-огуречников. Соленые огурцы стали брендом Истобенска и известны далеко за пределами Кировской области. Благодаря этой уникальной особенности местности на праздник в Истобенск съезжаются сотни туристов, которые видят самобытность вятского народа, уважение к труду и, конечно, народный юмор».

Ярмарка будет включать в себя продажу не только огурцов, но и ягод, картофеля и всевозможных сувениров, о чем сообщили в администрации Оричевского района. Начало работы Ярмарки – 10 часов, место проведения – центральная площадь. 12 часов – начало карнавального шествия, после чего гости праздника засолят общую бочку огурцов. Из развлекательных мероприятий на празднике планируется провести турнир по сбору пазлов, «Барбекю-битву», конкурс гармонистов, конкурс «Семейное огуречное домино», открыть фотозону и «огуречный бар». Хэдлайнер мероприятия - «Невский Проспект Leningrad Tribute».

Справка
Добраться до Истобенска из Кирова можно: - электропоездом до ст. Оричи, далее - автобусом от автовокзала (рейсы из Оричей - 10.30, 12.45, 15.00, 17.20, 18.45); - на личном транспорте Киров - Лянгасово - Стрижи - Оричи - Спас-Талица – Истобенск. Расстояние – порядка 65 километров.
Читайте по теме Истобенский огурец
«Истобенский огурец»: кировчане делятся фото с фестиваля в соцсетях
«Истобенский огурец-2017»: программа фестиваля
«Истобенский огурец» посетили 9 тыс. гостей
Комментарии (3)
Гость_Учитель Словесности | 11 июля 2018, 15:02 #
"бывший космонавт Виктор Савиных" ))) Это губернаторы бывают бывшими, а космонавтов бывших не бывает. Копите ума, бестолковые щелкопёры.
Гость_jkzkz | 12 июля 2018, 14:38 #
Конечно бывший, он же не летает сейчас, находясь на пенсии. Так же бывают и бывшие летчики, бывшие работники полиции и т.д. Если человек уже не работает, значит от бывший. Так что ум надо копить вам уважаемый учитель словесности.
Гость_кекс | 13 июля 2018, 17:26 #
По вашей логике и Гагарин бывший. Грамотей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ