Арт-фестиваль в «Смене»-2018: зрители побывали в Бельгии и увидели коллекции кировских дизайнеров

12 июля 2018, 14:14 | Светлана Кулябина
Кинотеатр «Смена» представил в своих стенах арт-фестиваль историй об известных людях искусства.

Арт-фестиваль в кинотеатре «Смена» проходил в период с 22 июня по 6 июля текущего года. На экране каждую пятницу транслировались фильмы-автобиографии звезд мира искусства. Начался фестиваль премьерой «Танцовщика», который рассказывал историю танцовщика Сергея Полунина. «Слеплен» он на основе архивных материалов, интервью самого Полунина, его родственников, профессионалов балета. Перед сеансом гости приняли участие в dance-перфомансе от Виктора Пономарева.

26 июня – день, в который гости фестиваля увидели на экране «Смены» фильм «Дрис ван Нотен». Он рассказал историю знаменитого бельгийского дизайнера Дриса ван Нотена, познакомил зрителя с работой над коллекциями и с его мастерскими и загородным домом. Перед началом показа гости приняли участие в мастер-классе от стилиста Натальи Глушковой. Также выступили модели агентства AXINYA Models.

Закончился фестиваль премьерой фильма «Вестфуд», в котором зритель увидел историю о британском дизайнере Вивьен Вестфуд, известной тем, что ее считали самым скандальным дизайнером. Фильм снимали на протяжении трех лет. Он повествует о ее восхождении к успеху, о борьбе за место в элите и таланте художника. Перед началом показа молодые кировские дизайнеры представили гостям свои коллекции.

Стало известно, что данный арт-фестиваль посетили более 200 зрителей.

Читайте по теме Кино в Кирове
В Кирове мюзикл «Мамма Мия!» покажут на английском языке
Кировский фильм получил спецприз на фестивале документального кино
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ