Протоиерей возмущен позицией властей по поводу установки памятника царской семье в Кирове

12 июля 2018, 16:40 | Светлана Кулябина
Протоиерей Евгений Смирнов написал письмо, в котором осведомил читателей о том, что мнение Вятской Епархии по поводу установки памятника царской семье власти проигнорировали.

Протоиерей Евгений Смирнов написал письмо по поводу установки памятника святым Царственным Страстотерпцам в Кирове. Он указал на то, что Вятская Епархия одобрила начинание, однако в сети появилась масса гневных комментариев от противников. Тогда администрация города назначила общественные слушания, и гнев начал выплескиваться уже в их сторону. В конце концов данный вопрос вынесли на рассмотрение депутатов гордумы. 

Итог, по его мнению, ошеломил всех тех, кто яростно выступал «за»: решения не последовало. «Проигнорировать мнение нескольких тысяч участников Великорецкого крестного хода из-за какой-то шумихи в социальных сетях?» - возмущен Евгений Смирнов. Правда, некий компромисс все же был озвучен: установить памятник на территории Трифонова монастыря. «По этой логике можно было бы все памятники Ленину перенести на территорию горкома КПРФ, но они почему-то считаются неприкосновенными…» - пишет протоиерей. Он убежден, что роль Ленина для страны – это роль палача и гонителя.

Теперь, когда решено, что памятник будет установлен на территории Серафимовского храма, Евгений Смирнов пишет, что очень этому удивлен. Он считает, что гнев и эмоции противников утихомирили сами святые. 

«Памятник святым Страстотерпцам на территории храма преподобного Серафима, установленный спустя 100 лет после их подвига, говорит о том, что в мире, кроме человеческого греха и страстей, есть вечная правда Божия. Господь вновь прославляет любящих Его», - убежден протоиерей. Правда, он все еще не может смириться с мыслью, что поначалу их предложение было проигнорировано. Он пишет: «Вместе с тем хочется верить, что здравый смысл победит. Депутаты городской думы будут слышать не только мнение оппонентов, но и верующих людей, которые являются такими же гражданами, а не просто членами религиозной организации под названием Вятская Епархия».

Марк на открытии памятника царской семье: «Депутаты нас опозорили»
Памятник царской семье официально открыт
«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: кировчан возмутил пост священника Лебедева
Комментарии (42)К последнему
Гость_Феликс | 12 июля 2018, 17:34 #
Сергей Сергеев 11.07.2018 в 18:11 Уважаемые Россияне !!! Если мы на выборах 9 сентября не вынесем "едристов" из ГосДумы, то они занесут нас обратно в то же самое до-революционное рабство, из которого деды вывели нас ещё в 1917-м году. ВСЕ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!! НАШЕ БУДУЩЕЕ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!!
Гость_тпноеноенокеноеноеновкенорвапшлнеглдн | 13 июля 2018, 07:09 #
ура товарищи ура
Гость_Ленин | 12 июля 2018, 17:58 #
Добиваться запрещения деятельности ЕР на территории России, отдать под суд.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ