«Императорский маршрут» пройдет через Киров

13 июля 2018, 16:17 | Светлана Кулябина
Проект «Императорский маршрут» пройдет по местам истории династии Романовых, в числе которых – Вятка.

Министерством культуры РФ реализован проект «Императорский маршрут», посвященный 100-летию со дня гибели семьи Романовых. В этом году в нем примут участие Санкт-Петербург, Пермский край, Москва, Московская, Свердловская, Тюменская, Омская, Томская, Псковская и, конечно же, Кировская области. 

Марина Кирова - руководитель паломнических и туристических программ фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» – рассказала о проекте. По ее словам, именно такой маршрут выбран из-за того, что именно здесь находятся места памяти династии Романовых. Начинается он в Санкт-Петербурге, затем пройдет по местам, где были их дворцы и резиденции, далее – по местам их паломничества. 

Расстояние первого этапа, включая Тобольск, составит 3,5 тыс. километров. Данный этап считается самым сложным. Именно на нем будут присутствовать те, кто в первую очередь интересуется императорской семьей. В июле пройдут первые туры в Тюмени и Тобольске, далее – в Санкт-Петербурге. Марина Кирова надеется, что Киров подключится в самом скором времени.

Марк на открытии памятника царской семье: «Депутаты нас опозорили»
Памятник царской семье официально открыт
«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: кировчан возмутил пост священника Лебедева
Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 13 июля 2018, 17:22 #
От оно чё. Значит была установка, чтоб памятник стоял на самом видном месте. А они: святой! святой! ))
Гость_Гость | 13 июля 2018, 20:42 #
Что-то не припоминаю.памятных событий с Романовыми на Вятской земле. Вот кому можно памятник поставить, так это Екатерине 2 (напомянаю, что она не из этого рода). Екатерина 2 и генеральный план Вятке дала, и Вятскую губернию создала, и герб наш тоже её рук дело. А то болезное семейство в камне только страну свою развалить смогло.
Гость_Да! | 14 июля 2018, 14:44 #
Да вроде страну после их расстрела развали, как они убиенные это могли сделать? Что то с головой у вас, от жары может? Куда делась Польша, Финляндия, позднее союзные республики? Опять царская семья замешена, особенно наверно несовершеннолетние дети? Что вам дался этот памятник? Вот сколько их (Лениных и Кировых) установлено в каждом городе области так вы же молчите, а они тоже в городе не были. Успокойтесь, какая была "установка" и от кого? Там, наверху, бабло считают да думают как у власти удержаться а вы "установка"! Им не до пустяков.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ