Марк на открытии памятника царской семье: «Депутаты нас опозорили»

16 июля 2018, 13:27
Митрополит Вятский и Слободской Марк прокомментировал решение депутатов городской Думы во время открытия памятника царской семье.
Фото: Вятская епархия

Как мы писали ранее, 15 июля в Серафимовском соборе состоялось открытие памятника царской семье. Его освещение провел митрополит Вятский и Слободской Марк, сообщается на сайте Вятской епархии.

После молебна митрополит обратился к собравшимся с речью, в которой озвучил свое отношение к решению депутатов Гордумы не устанавливать памятник на Набережной Грина.

«Преступники <...> зверски казнят Царскую семью – родителей, и, вдумайтесь, ни в чем не повинных детей! Которые с честью и достоинством принимают смерть от своих палачей. Никого не осуждая, со смирением принимают эту смерть, показав всем пример благочестия и чистоты, чести и достоинства, разделяя участь своего народа и подданных в тяжелейшее время кровавой вакханалии. Этой благочестивой семье житель нашего города на свои средства изготовил памятник и пожелал преподнести в дар городу. Но, к величайшему сожалению, по решению депутатов городской Думы ему не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну. Трагедия нашего народа продолжает совершаться на наших глазах. Как сто лет назад революционеры боролись и пытались полностью уничтожить Русь Святую, развратить ее народ, а часть его уничтожить, так в наше время их преемники в лице городской Думы и власти предержащие борются сегодня с историческим, национальным и духовным наследием», – отметил митрополит Вятский и Слободской Марк.

Напомним, что изначально Вятская епархия предлагала установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина. Инициатива вызвала большой резонанс среди горожан.

Памятник царской семье официально открыт
«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: кировчан возмутил пост священника Лебедева
«Императорский маршрут» пройдет через Киров
Комментарии (18)К последнему
Егор Ермаков | 16 июля 2018, 13:54 #
Напыщенное бычьё с татухами отлично сочетается с мракобесами одетыми в ковры
Гость_Учитель Словесности | 16 июля 2018, 14:07 #
У рыжего толстого балбеса в кожаной мотожилетке не нашлось денег на нормальную мотоциклетную обувь? )))
Гость_Ха | 16 июля 2018, 14:36 #
Маркушка, вот когда власть начнет вас нагибать, раз вас народ полсать в сексуальное путешествие на кол не может, по причине менталитета, вот тогда я получу полное счастье. Маркуша история это цикличная замкнутая., вы нахлабучивали в царские времена народ, лишая образования , вас нахлабучивают коммуняки за это, теперь вы нахлабучивапете недалеких и ленивых и верящих в еврейского бога, то пройдет 10 лет и вас удаков и андонов ваши же прихожане накороют таким раком, , к тебе Маркуша будет отдельное "почтение". Даже монах из Питера Баранов говорит что с разрешением смартфонов в монастырях, монахи и прислужники в первую очередь смотрят Невзорова, а убежать им не дают, поскольку совсем плохо в РПЦ, от них бегут и как паскудную скотину держат, и законы не работают на тех кто добровольно в монахи пошли, ни кто работать не умеет и вырваться из церковного ада не могут
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ