Сельские дома культуры отремонтируют за 31 млн рублей

24 ноября 2018, 08:33
В 2019 году Кировская область получит из федерального бюджета 31,1 млн рублей на ремонт сельских домов культуры.
Фото: culture.ru

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, проект «Культура малой Родины» направлен на выполнение текущего ремонта и модернизацию материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек. Софинансирование проекта идет из федерального и областного бюджетов.

Средства на ремонт ДК можно получить по итогам конкурсного отбора. Областной минкульт будет принимать заявки от муниципалитетов с 3 по 14 декабря 2018 года. Кроме заявки необходимо предоставить пакет необходимых документов. При этом муниципалитеты могут одновременно принимать участие в конкурсе по текущему ремонту и в конкурсе по модернизации материально-технической базы в отношении одного и того же ДК.

При подаче заявки важно учитывать: минимальный уровень софинансирования составляет не менее 0,5% от стоимости проекта; для каждого ДК и для каждого направления составляется отдельная заявка. При этом размер областной субсидии по итогам конкурсного отбора не ограничен.

В 2018 году благодаря проекту в 12 сельских ДК модернизировали оборудование, в 21 учреждении – провели текущий ремонт. Всего на эти цели потратили 36 млн 232 тыс. рублей, из них 31 млн 166 тыс. – федеральные средства, 1 млн 640 тыс. – областные, 3 млн 425 тыс. – местные бюджеты.

Комментарии (4)К последнему
Гость_крестьянин | 24 ноября 2018, 16:31 #
У нас НЕТ ДОМОВ КУЛЬТУРЫ. ВСЁ СЕЛО РАЗВАЛЕНО, И ЛЮДЕЙТО В СЁЛАХ НЕТ
Гость_Евгений | 24 ноября 2018, 20:47 #
Наш ДК был построен в советские годы на советские деньги и передан местному колхозу. который .чтобы не тратиться на его содержание, продал его как стройматериалы. теперь в селе нет ни дома культуры ни его работников. есть пустырь в самом центре селе. Зато чиновникам не надо думать .как его ремонтировать. очень удобно. Главное есть магазины, бар и алкаши их посещающие. Хотя. есть много активных и молодых людей,которые пытаются .что-то делать на площадках местной школы и библиотеки. Знать кому-то это интепесно.
Гость_Гостья | 25 ноября 2018, 20:30 #
Как и моногорода-деньги вникуда. Вам не кажется, что уже вконец охерели?.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ