«Безумные шляпники» отправляются в Непал и Индию

23 января 2019, 15:23 | Репортеръ
Сегодня, 23 января, «безумные шляпники» из Вятских Полян объявили о скором старте нового путешествия.
Фото: Анна Крюкова

Авторы проекта «Hat Master» и создатели первого в России музея головных уборов народов мира «Дом шляп» Валерий Смолюк и Олег Уваров в самое ближайшее время отправятся в трехнедельное путешествие по Непалу и Индии. «4 февраля запланирован старт нашего путешествия, в этот раз поездка займет от 3 недель до месяца», - пояснил Валерий Смолюк. 

«Проекту сегодня 5 лет. Ровно 5 лет назад мы впервые обсуждали с журналистами безумную идею — отправиться на автомобиле в кругосветное путешествие», - поясняет Олег Уваров. - Сейчас нас ждет необычная поездка в Индию и Непал. Мы отправимся в регион, где планировать что-то по датам, по местам, по расстояниям вообще невозможно. Нас ждут встречи с людьми, которые позволят нам расширить свой кругозор и поделиться со зрителями лайфхаками».

Вместе с «шляпниками» в путешествие отправится и журналист Альберт Хлюпин, который сопровождал героев на протяжении всего кругосветного путешествия. Стоит отметить, что Альберт уже несколько месяцев живет в Индии и готовится к экспедиции. Во время пресс-конференции путешественники позвонили ему, чтобы узнать, что сейчас с ним происходит. Альберт сообщил, что в Индии очень хорошо, температура +35 градусов, и он уже некоторое время готовится к совместному путешествию, а также ходит босиком. На вопрос к Валерию и Олегу, а планируют ли они также, как Альберт, ходить по Индии босиком, мужчины посмеялись и пояснили, что они предпочитают более комфортные условия поездки, например, легкую практичную обувь.

На конференции присутствовал Президент РОО «Общество сотрудничества и дружбы с Непалом» Михаил Некрасов, который является знатоком Непала, сам неоднократно бывал в этой стране и знает менталитет местного населения. «Народ Непала гордый, мужественный и самолюбивый. Сама страна - это нетронутая цивилизация, погрузиться в которую можно только путешествуя пешком», - сообщил Некрасов.

Также Некрасов дал путешественникам ценные указания, которые им предстоит выполнить по приезду в Непал: «Я видел в вашем плане поездки Лумбини (поселение в округе Рупандехи, на границе с Индией. Известно своим храмовым комплексом и как одно из мест, претендующих на право называться местом рождения Будды Гаутамы, - прим. редакции). Там есть огромная территория, выделенная для строительства буддийских храмов. На данный момент там представлены почти все страны: Германия, Франция, Непал, Индия, Тайланд. Мы разговаривали с нашей бурятской буддийской общиной и пришли к решению — построить свой буддийский храм на этой земле. Сейчас нам предложили три варианта места, зайдите, посмотрите, вбейте колышек».

Добавим, что эксклюзивность этой поездки и в том, что путешественники наймут местного гида-переводчика, передвигаться планируют не только пешком, но и на его автомобиле. Помимо самой экспедиции «шляпники» планируют сняться в индийском кино и принять участие в древних обрядах.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ