Кировчане предлагают вместо Ленина поставить памятник Цою

28 января 2019, 12:44
Поклонники известного исполнителя предложили поставить памятник в центре города.
Кировчане предлагают вместо Ленина поставить памятник Цою
Фото: vk.com

В одном из кировских пабликов появилось предложение от местного жителя: «Давайте поставим в Кирове памятник Виктору Цою, певцу и лидеру группы «Кино», хотя бы к 30-летию гибели или к его 60-летию».

Некоторые комментаторы поддержали эту идею, заявив, что было бы неплохо снести памятник Ленину на Театральной площади и поставить на его место памятник Цою. Другие предлагают, помимо этого, поставить памятник еще и Фредди Меркьюри.

К слову, в прошлом году со дня рождения Виктора Цоя исполнилось 56 лет. Известный рок-музыкант, с которым связана целая эпоха, погиб в автокатастрофе в 1990 году в возрасте 28 лет. За свою творческую карьеру он успел выпустить восемь альбомов, девятый вышел посмертно.

Читайте по теме Памятники в Кирове
В микрорайоне Радужном создадут первую мемориальную зону
Коммунисты не смогли обсудить установку памятника Сталину в Кирове
В Кирове на ремонт памятников потратят 11 млн рублей
Комментарии (15)К последнему
Гость_Рокер | 28 января 2019, 12:50 #
Предлагаю заменить тухлое прошлое на светлое прошлое, убрать нахрен с октябрьского проспекта мелитаризм танка и поставить на его место ЦОя , Цой жив, а танк стух
Гость_Рокер | 28 января 2019, 12:54 #
Это даже норм если вместо всего совдеповского десакрализировать и десоветизмацию по стране поменять даже не наидолов красножопых коими просят увековечить фсбнюки поддерживающие режим беспредельщиков, вместо железного феликса в Кирове поставить памятник Элтону Джону или БГ или Макаревичу, или Даже Урганту или Невзорову, памятники нужны живым а не тухлому мясу.
Гость_Картавый | 28 января 2019, 12:59 #
Меня не надо десекрализировать, я живее всех живых
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ