Александр Шаганов возглавил жюри заочного конкурса «Гринландии»

29 января 2019, 10:39
В первом этапе фестивального отбора приняли участие более четырехсот авторов музыкальных и поэтических произведений.

До главного события вятского лета — Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, - остается чуть менее 6 месяцев. Но, как известно, «Гринландия» поет круглый год!

В самом разгаре заочный конкурс в название которого – «Я люблю тебя, жизнь» – легла строка из известной песни легенды российской эстрады Иосифа Давыдовича Кобзона, многие годы возглавлявшего жюри фестиваля. На первый этап конкурса пришло более 400 работ из разных уголков нашей Родины, и жюри под председательством Александра Шаганова уже определило первых дипломантов.

Знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов, автор таких хитов, как «Конь», «Комбат», «От Волги до Енисея», «Не валяй дурака, Америка» и многих других, уже не первый год приезжает на фестивальную поляну в Башарово. Каждый раз его сольные концерты собирают у сцены десятки тысяч человек, которые хором исполняют известные песни, ведь тексты Шаганова знают наизусть.

- Я очень люблю приезжать на «Гринландию», - говорит знаменитый поэт-песенник. - Для меня это словно возвращение в молодость к самым истокам творческого пути. Всегда приятно видеть настрой молодых и талантливых ребят, их амбиции и надежды. И вмести с ними я сам будто обновляюсь.

В этом году Александр Шаганов приедет на берег Быстрицы уже в новом качестве — он стал председателем жюри заочного конкурса «Гринландии», приняв эстафету от безвременно покинувшего нас Иосифа Давыдовича Кобзона.

- Для меня это большая честь и в тоже время ответственность — быть достойным продолжателем дела этого великого мастера, большого патриота нашей страны. Его пример — основа для дальнейшей работы. И я постараюсь не подвести.

Александр Шаганов пообещал учредить лично от себя специальный приз для участников заочного конкурса, чьи работы тронут его душу и сердце.

По словам идейного вдохновителя «Гринландии» Олега Валенчука, победители заочного конкурса традиционно выйдут в июле на главную сцену, чтобы спеть в гала-концерте вместе с почетными гостями и членами жюри фестиваля.

Читайте по теме Гринландия-2018
«Грин-молодость» собрала друзей в Порошино
Кировские школьники совершили путешествие во времени
Стали известны первые дипломанты «Гринландии-2019»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ