Кировская область приняла эстафету Всероссийского театрального марафона

29 апреля 2019, 16:39
В минувшую пятницу в драмтеатре прошла торжественная церемония, в которой приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, министр культуры Кировской области Татьяна Мазур и министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная.
Татьяна Мазур, Надежда Преподобная

Как известно, 2019 год объявлен Годом театра. В честь этого был организован всероссийский театральный марафон, в котором приняли участие 85 регионов страны.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что всероссийский театральный марафон — это крупнейшее событие Года театра в России и важный проект как для деятелей театра, так и для публики: «Театральный марафон призван в первую очередь объединить всех ценителей театрального искусства, создать единое театральное пространство и единую семью. Каждый раз это встреча с замечательными спектаклями, это радость для зрителя, радость для театров, которые гастролируют, путешествуют по стране. Надеюсь, что весь этот год будет наполнен интересными театральными постановками, фестивалями, творческими лабораториями. Мы благодарны, что Нижегородская область привезла к нам символ Года театра».

Игорь Васильев

Министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная передала своей коллеге Татьяне Мазур символ Года театра — статуэтку в виде древнегреческого амфитеатра. Так Киров на несколько дней получил статус столицы театрального марафона. Мазур поблагодарила ее и выразила надежду, что зрители получат большое удовольствие от спектаклей и встреч с лучшими российскими актерами.

В рамках театральной эстафеты в драмтеатре будут показаны спектакли Нижегородского государственного академического театра драмы имени Максима Горького. Кировские актеры, в свою очередь, выступят в Йошкар-Оле, городе, который получит символ театральной эстафеты 29 апреля.

Губернатору вставили шприц
Васильев заявил о намерении ликвидировать ж/д переезд в Нововятске
В Киров приедет замруководителя ФАС России
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ