Дмитрий Силлов «Сталкер: Закон лесника»: дань уважения корням

7 мая 2019, 16:36 | Алексей Сидоров
Писатель Дмитрий Силлов в своем новом романе «Закон лесника» (16+) отдает дань уважения корням серии.
Закон лесника, 16+

Силлов — один из корифеев «сталкерской» серии, чьи романы всегда можно узнать по названию, в котором обязательно присутствует слово «Закон...». Это такая своеобразная «фишка» автора, которая помогает ему выделить свои книги среди сотен других произведений. Это сделано для многочисленных фэнов автора, которые с радостью сметают с полок книжных магазинов каждую новую новинку, выходящую из-под его пера, требуя все новых и новых допечаток. Этот роман - «Закон лесника» - не стал исключением, половина его тиража была раскуплена уже в первые дни продаж.

Причины такого ажиотажа понятны: Силлов — опытный автор. Стиль его уже давно сформирован, романы быстро читаются и не кажутся затянутыми, что часто встречается у других писателей линейки. Экшен и общая атмосфера — в духе классической компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.», от которой современные авторы серии начали отходить, создавая свои собственные «Зоны отчуждения»: московские, питерские и так далее. Здесь же, наоборот, все стремится к «корням», и не только игровым, но и книжным, так что фанатам одноименной серии игр и миров братьев Стругацких эта книга точно должна понравиться.

Отдельное спасибо хочется сказать автору за «Глоссарий». Мне, как человеку, до этого момента не читавшему его романы, он был просто необходим. И если у меня появлялись вопросы типа «А что за «мусорщики»?» и «что они вообще здесь делают, в Зоне?» я всегда мог глянуть в конец книги и найти ответы на свои вопросы. Также здесь подробно описаны все аномалии и артефакты, которые встречаются не только у Силлова, а в целом в серии, начиная с известного «Пикника на обочине» Стругацких. Так что эта краткая справка поможет вам лучше понять не только «Закон лесника», но и остальные романы «сталкерской» линейки, где многие авторы подразумевают, что читатель должен все термины знать по умолчанию. 

Дмитрий Силлов «Сталкер: Закон лесника» (2019, 16+). наша оценка: 4,5/5

Читайте по теме Обзоры книг
Кристофер Голден «Арарат»: готовый сценарий для киноужастика
Алексеев о «Метро 2033. Кочевник»: Восток - дело тонкое
Юрий Мори «Эмбрион. Начало»: черный юмор для сталкеров
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ