Здесь куют металл: «Фестиваль железа» состоялся в Белой Холунице

7 июля 2019, 17:51
Жители Кировской области делятся фото с фестиваля в соцсетях.

Вчера, 6 июля в Белой Холунице состоялся пятый межрегиональный фестиваль железа, о котором Newsler.ru сообщал на днях. Участвовали 25 мастеров кузнечного и литейного дела из Кировской и Московской областей, Пермского края и Удмуртии.

Именно этот город был выбран местом проведения потому что когда-то Белая Холуница была ведущим металлургическим центром нашего региона, сообщают в правительственном Центре развития туризма: железную руду на территории района нашли ещё в восемнадцатом веке.

На площади у краеведческого музея вчера проводили «Город мастеров», мастер-классы по гончарному делу, по металлообработке, этнодеревня, кузнечные кухня и свадьба. От районной администрации по городу прошло праздничное шествие предприятий и организаций.

Днём у Сада металлистов прошли шоу мыльных пузырей фокусов. Работали парк аттракционов и летнее кафе. Вечером можно было послушать живую музыку, потанцевать, а затем посмотреть праздничный салют. Сегодня состоялись футбольный турнир и мотогонки: в 10 часов на трассе д. Великое Поле стартовал V этап чемпионата и первенства Кировской области по мотокроссу.

Комментарии (1)
Гость_дурак | 7 июля 2019, 21:31 #
барад дур , йошкин кот , логово саурона
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала