В спортивных соревнованиях Гринландии приняли участие более 7 тысяч человек

15 августа 2019, 06:46
Подведены окончательные итоги спортивных мероприятий XXVII Всероссийском фестиваля авторской песни «Гринландия – 2019».

Каждый желающий мог сразиться с противником в турнирах по шахматам и шашкам, рывке и метании гири. Также на фестивальной поляне прошли командные турниры по футболу и волейболу. А самыми веселыми стали состязания по перетягиванию каната.

Наибольшее количество призов собрали в этом году представители села Святица Фаленского района. Они стали первыми в соревнованиях по мини-футболу, а также взяли два первых места в женском армрестлинге.

— Мы очень давно ездим на Гринландию и обязательно принимаем участие в спортивных соревнованиях. Уже 3 года подряд не обходится без того, чтобы мы не становились призерами. В селе Святица у нас порядка 400 жителей, и традиционно командой из 30-40 человек мы приезжаем на фестиваль, потому что очень любим ту атмосферу праздника и сплоченности, которая здесь царит, — рассказала Ксения Макарова, победительница соревнований по армрестлингу.

Уже традиционно на фестивале все желающие смогли в тестовом режиме сдать нормы ГТО. В этом году через городок ГТО прошло более тысячи гринландцев.

— Гринландия давно стала местом, где рождаются новые проекты, — отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук Олег Валенчук, — восемь лет назад мы впервые возродили ГТО именно на Гринландии. Послеэтого движение поддержали на федеральном уровне.

Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ