Кристин Террилл «Все наши вчера»: заставят дочитать до конца сегодня

7 октября 2019, 14:09 | Алексей Сидоров
Новая книга Кристин Террилл «Все наши вчера» (16+) вновь поразит своим финалом. Подробнее — в нашем обзоре.
Все наши вчера. 16+
Все наши вчера. 16+

Серия «Лучшая молодежная фантастика» от редакции Mainstream издательства АСТ продолжает удивлять. В хорошем смысле слова. Совсем недавно влюбился в творчество Майкла Гранта, прочитав его гениальное «Исчезновение» и посетовав на то, что остальные книги так и не поставили в план, как они вдруг выпускают новую книгу Кристин Террилл. В России эта писательница пока известна по роману «Здесь покоится Дэниел Тейт» - о мальчике, который выдает себя за самого известного подростка, чье имя не сходило со страниц национальных газет несколько месяцев.

«Все наши вчера» по качеству ничем ему не уступают, а в некоторых вещах даже превосходят. В частности, в плане саспенса, который держит в напряжении с самой первой главы и до строчки «Благодарности» в конце книги. При этом автор играет со временем, делая непроизвольные отсылки к киноклассике, типа той же франшизы «Назад в будущее», когда одни и те же сцены даются под разными временными углами. Только там они были в разных частях франшизы, а тут в формате одной книги. Дело в том что, главная героиня - Эм (она же - Марина) - вынуждена вернуться в прошлое, чтобы распутать клубок шпионских интриг, приведших мир к катастрофе, а ее - к необычной записке. В ней написано, что Эм должна убить своего возлюбленного. Причем, автор записки — она сама…

Как и ее самая известная работа — роман «Здесь покоится Дэниел Тейт», - эта книга Террилл тоже заставит вас гадать, что же на самом деле происходит до самого конца. И снова поразит финалом, в котором, если кратко и без жирных спойлеров, герои должны встретится со своими двойниками из другого времени, чтобы расставить все точки над «i». Финал во многом перевернул мои представления о молодежной фантастике, как о попкорновой жвачке в плане сюжета и подачи материала. Так что читайте, если вдруг еще не добрались. Эта книга сможет вас удивить, это точно!

Кристин Террилл «Все наши вчера» (2019, 16+). Наша оценка: 5/5

Читайте по теме Обзоры книг
Доронин о «В двух шагах от вечности»: что за порогом нашего мира
Джефф Вандермеер «Книга Чудес»: как увидеть то, что не замечают другие
«Хроники последнего апокалипсиса»: кратко о конце мира
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала