В Кирове назвали победителей фестиваля «Золотой телёнок»

24 октября 2019, 13:24
23 октября в Вятской филармонии прошла церемония закрытия фестиваля короткометражных фильмов.
В Кирове назвали победителей фестиваля «Золотой телёнок»

Торжественное мероприятие посетили губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правительства области Александр Чурин,а также известные лица в сфере кино и телевидения: Юрий Гусман, Денис Косяков, Ашот Кещян и представители творческого объединения «АМИК» Евгений Титов, Рубен Партевян, Виктор Вдовиченко.

Напомним, что в течение трёх дней в кинотеатре «Колизей» транслировали 100 короткометражных фильмов. После показа жюри выбрали 16 лучших работ и определили победителей по категориям и номинациям.

Награду за лучший монтаж получил режиссёр фильма «И тут от открывает глаза» Сергей Васильев. В номинации «Лучший сценарий» наградили Алексея Пучковского режиссёра фильма «Искусственный интеллект». Приз за исполнение роли второго плана забрал актёр фильма «Царапина на бисквите» Тимофей Трибунцев. А победу в номинации «Лучшая женская роль» одержала актриса фильма «А вальс все громче» Наталья Нелюбина.

Гран-при фестиваля завоевала Алёна Корчагина с авторским фильмом «Трудности перехода».

Стоит отметить, что за время фестиваля в «Колизее» прошло множество мероприятий и мастер-классов от звёзд киноиндустрии и шоубизнеса. Так, во вторник на творческой встрече с Борисом Грачевским состоялась презентация нового сезона «Ералаша», а Ашот Кещян рассказал кировчанам о современной режиссуре.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ