Кировчане в восторге от концерта «Мельницы»

30 октября 2019, 09:08
Фото и видео, восторженные отзывы о вчерашнем концерте известной фолк-роковой группы уже появились на личных страницах в соцсетях.

«Мельница» снова выступила в Кирове. И снова, как предыдущие два раза за последние восемь лет, визит стал ярким событием для вятской публики.

Солистка говорила с ней немного (видно, поджимало время), но получила пару букетов от поклонников. Общения было предостаточно эмоционального: зал завёлся овациями буквально с полоборота, с первой же песни «Волкодав». Зрители подпевали, подхлопывали и дружно раскачивали в зале фонариками на мобильниках под старые и любимые «На север», «Ночная кобыла», «Ведьма», «Зов крови»», «Королевна», «По дороге сна», «Кувшин», «Прощай»… Как обычно, в концертной подаче многие отличались от студийных записей. Некоторые вещи, как «Двери Тамерлана», например, не вошли в программу выступления. И это понятно: в Кирове группа оказалась в рамках тура по стране в честь нового альбома «Мельница 2.0» и своего 20-летия – естественно, представляя новые композиции, и они тоже были приняты на ура.

Заметим, за эти восемь лет состав команды «Мельницы» сменился полностью – можно было бы переименовать её в «Хелавису» по псевдониму солистки и примеру «Кипелова». Но нет: Наталья Андреевна трепетно относится к имени своего «возмужалого» детища. Музыканты уделили внимание концертному имиджу – если раньше все, включая солистку, одевались по-разному и по-уличному, без всякого отношения к фолк-року, то теперь хотя бы все выходят на сцену в одной цветовой гамме. Ударник и флейтист «зажгли» зал сольными выступлениями между первой и второй частями программы. Ну, и традиционный выход на бис после прощания – публика не хотела отпускать.

Кстати, в Вятской филармонии вчера вечером был аншлаг: свободными почему-то остались несколько мест, все билеты были полностью раскуплены за пять дней до концерта. Говорят, даже на выступления раскрученных по ТВ звёзд эстрады в Кирове и Кирово-Чепецке продаётся меньше. Соскучилась публика по качеству, что ли?

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ