Жутко страшные и смешные: 5 сериалов на Хэллоуин

30 октября 2019, 20:35 | Репортеръ
В канун Дня всех святых - Хэллоуина - предлагаем вам спать со светом и пугаться шорохов! И пусть этот праздник не укрепит духовные скрепы, но немного повеселиться нам никто не помешает. А помогут в этом — демоны, изгоняющие дьявола, вампиры и сериалы по Стивену Кингу!

Предлагаем вам пять сериалов, которые пощекочут нервишки и сделают жуткий Хэллоуин еще более жутким. Все ситкомы, где так или иначе присутствует сверхъестественное и таинственное, прошли наш строгий отбор.

Сериал «Изгоняющий дьявола».
Сериал «Изгоняющий дьявола».

1.«Изгоняющий дьявола» (2016-2018, два сезона).

Сериал «Изгоняющий дьявола», у которого уже вышло два сезона, отличный способ провести хэллоуинские вечера. Для тех, кто следит за темой экзорцизма в кино как мы, его сюжет покажется знакомым. Итак, вспомним голливудскую классику 1973 года, тот самый знаменитый фильм «Изгоняющий дьявола», уже получивший звание «самого страшного фильма всех времен». Маленькая девочка Риган пережила одержимость, в течение которой она калечила себя и плевалась зеленой фигней. В новом сериале — продолжение этой истории, но поймете вы это только к середине. Противостоять демонам, которые вселились в представителей элиты Чикаго, будут два священника. Один из них, как и водится, неудачник, отлученный от церкви. А бороться им предстоит не только за еще одну девочку, но и против могущественного демона.

Второй сезон «изгоняющего дьявола» не менее хорош: те же демоны, те же страшные проявления зла, только приправленные вполне уместными «голубыми» искушениями одного из главных героев-священников. Создатели сериала убили двух зайцев: и на проблемы церкви намекнули, и голливудский план по присутствию в фильмах представителей сексуальных меньшинств выполнили. Оба сезона хороши и по картинке, и по неожиданным поворотам сюжета.

Сериал «Явления».
Сериал «Явления».

2. «Явления» (2008, мини-сериал, 1 сезон).

Еще одна вариация на тему экзорцизма. Сюжет разворачивается вокруг священника, работа которого связана с поиском и оценкой чудес. Но внезапно в его жизни начинаются перемены и ему предстоит занять пост главного экзорциста в Ватикане. Быть на острие борьбы темных и светлых сил. Помешать ему могут только самые темные силы зла из самых страшных закоулков ада...

Сериал «Чем мы заняты в тени».
Сериал «Чем мы заняты в тени».

3. «Чем мы заняты в тени» (2019, 2 сезона).

Комедийный сериал о том, как непросто живется вампирам в нашем современном мире. Да еще и в Америке. В принципе, вместо кровососов, попадающих в казусные ситуации, в этот сюжет вписался бы любой житель Европы, оказавшийся в Новом свете. Было бы также смешно.

Сериал имел успех, так что не удивительно, что сняли уже два сезона. Юмор на основе всех клише, связанных с историей Дракулы и открывающий завесу быта вампиров, порой бывает скучноват, но взглянуть все же стоит.

Любите ли вы Стивена Кинга как любим его мы? Если да, то два следующих сериала, между экранизациями которых прошло почти 20 лет, вам должны понравиться.

Сериал «Мистер Мерседес».
Сериал «Мистер Мерседес».

4. «Мистер Мерседес» (2017-2019, 3 сезона).

Одна из лучших экранизаций «короля ужасов» Стивена Кинга. Здесь есть все: великолепная история в основе, актерский состав, неожиданные повороты сюжета. Здесь нет такой выпирающей мистической истории, ведь этим и хорош Кинг! Пока смотришь первый сезон, ловишь себя на мысли: ну когда же начнется вся эта мистическая жуть. И наконец, совершенно естественно проявляется сверхъестественное.

Сюжет завязан на истории с массовым убийством на ярмарке вакансий одной жуткой ночью. Маньяка так и не нашли. Залегший на дно на несколько лет психопат начинает преследовать спившегося детектива, который расследовал это дело, положившее конец его карьере. Сейчас ему предстоит взять себя в руки и довести начатое до конца вопреки всем. Но у него появляются неожиданные помощники...

Сериал «Буря столетия».
Сериал «Буря столетия».

5. «Буря столетия» (1999 год, 1 сезон).

Сериал создан не по книге Стивена Кинга, а по его же сценарию. Даже убогие, на современный взгляд, спецэффекты не могут испортить атмосферу всевозрастающего ужаса, в который погружается маленький американский городок с появлением странного чужака. Кто он? Мстящий дух? Демон? Или просто психопат, который сводит с ума за одну ночь местных жителей? Что ему нужно?

Но самое страшное, что никому не покинуть город, не убежать и не спрятаться от настигающего зла: город из-за снежной бури, которую местные уже назвали «бурей столетия», отрезан от мира.

Читайте по теме ТОП фильмов и сериалов
Эксперты составили список лучших сериалов 2017 года
Составлен ТОП худших российских фильмов по мнению зрителей
Критики назвали худшие сериалы 2016 года
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ