Ребёнок-герой из Аркуля стал персонажем книги сказок

2 декабря 2019, 16:33
12-летнему жителю Кировской области посвятили главу в книге, которая разойдётся по всей России.
Ребёнок-герой из Аркуля стал героем сборника сказок.
Ребёнок-герой из Аркуля стал героем сборника сказок. Фото: Пресс-служба регионального управления Росгвардии

Два года назад десятилетний житель посёлка Аркуль Кировской области Тимофей Перминов спас от гибели ещё более младшего ребёнка, когда тот упал с плота в воду и начал тонуть в реке. За подвиг четверокласснику присудили премию «Дети-герои» и вручили медаль «За спасение погибающих».

Оказалось, это не всё: в декабре в России выйдет тиражом 2500 экземпляров книга «Волшебные сказки о детях-героях», где одна из 30 глав посвящена как раз Тимофею Перминову. Его и другие истории изложены в форме сказок, чтобы легко читались и младшеклассниками, и детьми среднего школьного возраста. Кроме сказок размещена фактическая информация о подвиге и реальном ребёнке-герое, который может послужить образцом для других, побудить творить добрые дела и приходить на помощь. А родителей — мотивировать учить детей плавать.

«Эта история могла бы закончиться печально, ведь мальчик, которого Тимофей спасал, в панике вцепился в него, и оба едва не утонули, – говорит главный редактор проекта Наталья Широкова. – Хорошо, что к 10 годам Тимофей уже хорошо плавал и что смог правильно расценить паническое состояние и дотолкать тонущего ребенка до спасительного плота. Учите детей плавать – это обязательный навык!»

Проект «Подвиги» создан в 2013 году. Участники находят и публикуют героические истории со всей страны и мира. Аудитория проекта сегодня составляет более 215 000 человек. У проекта есть YouTube-канал «Время героев». В 2014 году команда выпустила первый том книги «100 подвигов обычных людей», средства на издание внесли обычные люди.

Напомним, история спасения утопающего, описанная в книге на примере Тимофея Перминова, произошла летом текущего года в Зуевском районе. 15-летний житель посёлка Семушино Кирилл Шавкунов спас ребёнка-односельчанина, тонувшего в Чепце, и 1 ноября получил награду в Москве, в Совете Федерации в рамках того же проекта Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». А 11 ноября Кирилла и ещё трёх подростков, совершивших подобные подвиги, чествовали в здании правительства Кировской области.

Так, 9 апреля текущего года года в поселке Новый Советского района семилетний мальчик провалился в заброшенный пожарный водоем, наполненный талой водой. Рядом оказались 12-летний Артем Шевнин и 14-летний Дмитрий Карпунин. Артем, понимая всю серьезность ситуации, не испугался и прыгнул в холодную воду, поднял пострадавшего со дна водоема. Дима Карпунин вытащил тонущего ребенка из заброшенного водоема, а также помог выбраться из воды Артему.

Неделей позже, 17 апреля в городе Советске произошёл пожар в частном деревянном доме. Внутри находились 11-летний Лев Соловьёв, его младший брат-первоклассник и его друг. Взрослых не было. Лев не растерялся и по сотовому телефону вызвал пожарных, а также заставил брата и его друга дышать через ткань, смоченную водой. Затем он разбил оконное стекло, и дети смогли выбраться из горящего помещения.

Так что истории для новых глав всегда найдутся.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ