Названы пять лучших мультфильмов для детей

1 июня 2020, 13:53
Журнал «КиноРепортер» составил список из лучших мультфильмов в честь Международного дня защиты детей.
Названы пять лучших мультфильмов для детей
Фото: kinopoisk.ru

В список пяти лучших мультфильмов для детей, по версии «КиноРепортера», входят следующие мультфильмы:

«Снежная королева» (СССР, 1957 год, 0+)

Известный японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки как-то признался, что окончательно определился с выбором профессии, когда посмотрел мультфильм «Снежная королева». Отметим, что при создании главных героинь мультипликаторы применили метод ротоскопирования: актрис снимали на пленку, а затем полученные кадры переводили в рисунки. Таким образом, убедительность персонажей зависела от уровня актерского мастерства и красочного грима. Труд советских мультипликаторов высоко оценили в Каннах — «Снежная королева» получила первый приз в категории анимационных фильмов, а также в Венеции — получен «Золотой лев» в номинации «Лучший анимационный фильм».

«Унесенные призраками» (Япония, 2001 год, 12+)

За «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки получил «Оскар» и берлинского «Золотого медведя». Создавая мультфильм, он вдохновлялся сказками Андерсена, но признавался, что хотел снять историю для 10-летних девочек, которые только вступают в пору юности. По словам Миядзаки, юная героиня, чьи родители превратились в свиней, после приключений в мире призраков раскрывает в себе способности, которые сидели глубоко внутри нее. Сам Миядзаки выступил в этом мультфильме прототипом мудрого старого паука Камадзи, который помогает главной героине обустроиться в новом мире.

«Кентервильское привидение» (СССР, 1970 год, 6+)

Советские мультипликаторы создали остроумную экранизацию новеллы Оскара Уайльда. Кентервильское привидение с ужасом убегает от малолетних хулиганов-близнецов из американской семьи, только что купившей замок, и только маленькая дочка нового хозяина замка жалеет несчастное привидение и помогает ему обрести покой. Особенностью мультфильма стала так называемая «размывка» кадра, достигнутая с помощью полупрозрачной заливки изображения на кинопленку.

«Смешарики. Дежавю» (Россия, 2018 год, 6+)

В этом мультфильме «Смешарики» становятся клиентами агентства по перемещениям во времени, которые осуществляются с помощью удивительного гаджета под названием «Хронопульт». Кролик Крош в качестве теста перемещается во времени на пять минут назад и встречается со своим двойником из прошлого, полной его противоположностью. Однако именно двойник помогает Крошу посмотреть на себя со стороны и победить в различных битвах. Итоговая сцена прощания двойников, по словам зрителей, пробирает до слез.

«Каникулы Бонифация» (СССР, 1965 год, 6+)

В качестве основы для сценария классик отечественной мультипликации Федор Хитрук взял сказку чешского писателя Милоша Мацоурека о цирковом льве, которые не забывает свою живущую в Африке бабушку. При написании сценария он поразмышлял над простыми детскими вопросами: бывают ли у львов отпуска, действительно ли они свирепые хищники или только играют такую роль, есть ли цирк у африканских детей. В итоге получился очень милый и человечный лев как по антропоморфной фигуре, так и по характеру.

Читайте по теме Кино в Кирове
В «Смене» и «Глобусе» рассказали о предстоящем открытии кинотеатров
Кинотеатры в России начнут работу с середины июля
В Кирове ищут самые старые фотографии кинотеатра «Колизей»
Комментарии (2)
Гость_авс | 1 июня 2020, 14:34 #
странный список
Гость_Ввк | 12 июня 2020, 16:44 #
Смешарики??? Это как в список лучших фильмов попадёт Чума или Саша и Таня
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ