В Кирове появится памятник «дяде Васе»

30 июня 2020, 15:18
Депутаты Кировской городской думы одобрили установку памятника создателю ВДВ Василию Маргелову.
Бюст В. Маргелову в Донецке
Бюст В. Маргелову в Донецке

Сегодня на заседании кировской городской думы начальник управления культуры города Иван Строй предложил для принятия проект решения об установке бронзового бюста Василию Филипповичу Маргелову - создателю воздушно-десантных войск, генералу армии, Герою Советского Союза. Предполагается, что он будет водружен на площади перед Вятской филармонией, где уже стоит памятник бойцам-кировчанам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных вооруженных конфликтах.

Естественно, обратились с ходатайством в горадминистрацию члены Союза десантников. Никто из депутатов не выступил против, а некоторые горячо поддержали идею. Мол, пусть Маргелов и не имел отношения конкретно к Кировской области, но личность легендарная и авторитетная. Депутат Алексей Вотинцев снова напомнил о желании установить памятник генералиссимусу Иосифу Сталину в парке Победы в Кирове, Василий Хлимаков обратил внимание Строя на ошибки в эскизе.

Глава горадминистрации Дмитрий Осипов высказался за то, чтобы проанализировать, какие памятники в Кирове есть и все ли нужны - в частности, у него сомнения вызывает необходимость существования памятника Степану Халтурину - кстати, одному из первых, установленных не только в Кирове, но и в стране после установления Советской власти. О последнем факте Вотинцев рассказал Осипову, порекомендовав заниматься хозяйственными вопросами (хотя сам же наывал должность главы горадминистрации политичесой), а его коллега Владимир Журавлев заявил, что памятники - это история города, поэтому пусть их будет еще больше, хороших и разных.

Эскиз бюста Маргелову в Кирове.
Эскиз бюста Маргелову в Кирове.
Комментарии (10)К последнему
Гость_А ваше | 30 июня 2020, 20:26 #
Очередная халтура. В.Савиных бюст без рук и этот безрукий. Штамповка. Нет творческой мысли и творческой идеи. Как на кладбище. Начнут спрашивать, кто похоронен. Отношение его к городу никакое. Лучше возле филармонии поставить памятник знаменитому певцу Народному артисту СССР А.Ведерникову, он наш, вятский. Не уверен, знают ли в мэрии, кто он.
Гость_Обывака-обнуляка | 30 июня 2020, 21:27 #
******* оне сваими скрепами. Это фсе плешивый обнуленыш винават, что у его быдлов мазги перекосило от пабедобесия.
Гость_Гарант Конституции | 30 июня 2020, 21:39 #
Интересно, какой памятник поставят мне...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ