Кировские кинотеатры запустили кучу ужастиков, триллеров и драм, несмотря на призывы Минкульта

13 августа 2020, 14:26
Напомним, недавно министр культуры РФ Ольга Любимова заявляла, что после открытия кинотеатров в отечественный прокат выйдут добрые и простые фильмы, а тяжелые, грустные и страшные временно показывать не будут.
Кировские кинотеатры запустили кучу ужастиков, триллеров и драм, несмотря на призывы Минкульта
Фото: theculturetrip.com

После слов министра создалось впечатление, что во вновь открывшихся кинотеатрах зрители смогут увидеть лишь комедии, мелодрамы и мультфильмы. Однако это оказалось не совсем так.

Так, кинотеатр «Колизей» на сегодняшний день представил всего три комедии и один мультфильм, а триллеров, ужасов и драм набралось больше десяти. Еще есть пара фильмов в жанре «фантастика». Но в общем и целом зрители смогут, скорее, пощекотать себе нервы, чем проникнуться добротой и позитивом. И это даже неплохо, однако министр Ольга Любимова с нами вряд ли бы согласилась.

Аналогичная история — в кинотеатре «Смена». Примерно четыре комедии, ровно столько же ужастиков, один мультфильм, три триллера и две драмы. «Глобус» тоже радует обилием ужасов и триллеров: тех и других наберется с полдюжины, но примерно столько же и «позитивных» фильмов. В «Киномаксе» — четыре триллера и ужастик, а также две комедии и один фантастический фильм.

Можно сказать, что кинотеатры, по крайней мере кировские, вплоне ожидаемо решили все-таки прислушаться к потребностям зрителей, а не больших чиновников. Тем более, что открылись они только 10 августа, хотя еще 25-26 июня сама Ольга Любимова и вице-премьер Дмитрий Чернышенко утверждали, что это может произойти еще 15 июля, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

Читайте по теме Кино в Кирове
Кировский ВятЛаг, возможно, «перенесут» в другой регион
В Кирове пройдет предпоказ фильма «Стрельцов»
Представители ЛГБТ прокомментировали новость об обязательном участии в фильмах геев и лесбиянок
Комментарии (3)
Konstantin Kopanev | 13 августа 2020, 15:11 #
Что есть этот Минкульт? Не послать ли его в эротическое путешествие на три буквы?
Гость_авс | 13 августа 2020, 17:11 #
Ржу))) Запретить все фильмы,где не прославляют едро)))))
Гость_Гость | 13 августа 2020, 18:30 #
Наши граждане не желают ходить в кино . Смотреть там нечего . Сплошной отсто
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ